• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 周边游
建德 敬老午宴暖心房
发布时间:2019-10-08 10:45:30 星期二   

“九月初九度重阳,古稀老人聚一堂。敬老午宴暖心房,党的恩泽惠夕阳。初心使命永不忘,老当益壮再出发。”刚吃完敬老宴,官路村老党员胡秋华就即兴作诗一首,在新中国成立70周年的日子,表达对党、对祖国最真挚的爱。

建德杨村桥镇党委政府通过各村举办敬老宴,大兴尊老敬老爱老助老之风,用实际行动关爱身边2700余名老人。如今,一年一度举办敬老宴已经成为杨村桥各村约定俗成的节日。

今年恰逢新中国成立70周年,敬老宴上,各村新增了为老人拍摄“我与国旗同框”纪念照、“我和我的祖国”演出、主题教育宣讲服务等环节。

镇村领导还为90岁以上老人切蛋糕祝寿,十里埠村黄海发老人举起大拇指说,“谢谢你们每一年都来看我,你们真好。”

在敬老宴上,志愿者们还精心设置了人人“糕”寿、老有味道、及人之老、白头偕老、返老还童等多个环节,为老人准备了一道物质和精神相结合的饕餮大餐。

建德市新安江街道白沙社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨天也举办了庆祝新中国成立70周年暨第七个老年节文艺演出,邀请与共和国同龄的老人共同庆生,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会氛围。

白沙社区位于新安江南岸,从白沙村转型而来,据不完全统计,有39名70周岁老人。“10月1日,作为一名退伍军人,我在电视上看到中国人民解放军以崭新的面貌亮相首都天安门广场,这是多么激动人心的场面。今天,白沙社区老人生活美好,吃穿不愁,老有所依、老有所养、老有所尊,我感到非常幸福。”汤卫国是一位与共和国同龄的老人,现场激动地分享起了自己和祖国的故事。现场还有根据白沙故事改编的原创小品,居民们自编自演自导,引来台下阵阵掌声。

来源:杭州日报    作者:    编辑:张泓
分享: