• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
苦等5个月 杭城首场戏曲演出即将开锣
发布时间:2020-06-05 16:26:13 星期五   

疫情渐渐稳定,好戏即将开锣。

6月11日、12日,浙江京剧艺术中心(京剧团)将在胜利剧院推出两台主题为“菊苑芬芳六月红”的京剧折子戏专场。这也是疫情以来杭城戏曲院团的首场演出。

6月11日晚,率先上演的是曾参加国家艺术基金京剧流派“高研班”的浙京优秀学员汇报演出专场。演出的剧目有《洗浮山》《文昭关》《春闺梦》和《女杀四门》,分别由浙京优秀青年演员傅玉、毛泠璎、安丽娜、崔宝玉担纲主演,王峰、姜振宇、陈瑞云、钱少波、李星星等青年演员联合配演。整台演出文武皆备、流派纷呈,将充分展示浙京青年一代演员勤奋学习、厚积薄发的艺术成果。

6月12日晚的第二台专场则汇聚了“浙、京、沪、鲁”四地的多位京剧名家,阵容堪称豪华。由李军、唐元才、翁国生、田磊等“梅花奖”“文华表演奖”“白玉兰奖”“梅兰芳金奖”得主领衔主演,演出剧目均是这些名家的代表作品,包括《八大锤》《秦琼观阵》《探皇陵》《武家坡》和《智激美猴王》。演出中,浙京著名张派青衣王小军、山东青岛京剧院优秀武生巩发艺、浙京优秀中青年演员毛毅、王文俊、应钧、尤志磊等也将有精彩表现。

这两台演出是苦苦等待了5个月的“破冰”演出。“我们戏曲人度过了艰难的五个月。”浙江京昆艺术中心主任翁国生说,疫情暴发以来,几乎所有的剧团都不能正常在剧院演出,其间,浙京想方设法进行了各种云上演出和室外实景演出。“这次终于能重新站上剧院的舞台,大家都感到特别兴奋和激动。”

这两台演出也有望成为浙京接下来演出的“引爆点”。翁国生介绍,接下来,浙京的一系列演出将全面铺开:6月14日起,将带着现代京剧《渡江侦察记》至长兴县巡演12场;接下来会带着神话京剧《宝莲灯》赴天台进行商演;现代京剧《生如夏花》也将赴宁波演出……连7月的演出计划都已经排满。


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:钟一鸣
分享: