• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
杭州人可免费游贵州雷山
发布时间:2019-05-17 19:00:00 星期五   

5月17日素有“苗疆圣地”、“中国苗族文化展示中心”之称的贵州省雷山县来杭推介。

苗族敬酒歌、铜鼓舞、芦笙舞、锦鸡舞等独具地方特色的表演,在杭州市民眼前呈现出雷山县独特的自然风景和人文特色。

杭州市上城区作为雷山的对口帮扶城市,近年来与雷山县深化东西部扶贫协作,助力雷山县精彩出列成效显著。

雷山县委书记黄清发在推介会上表示:“近年来,雷山县牢牢守住发展和生态两条底线,充分用好生态环境和苗族文化两个宝贝,加快全域旅游化、全县景区化步伐,全力打造国内外知名苗族文化旅游目的地,千方百计做好“旅游+”这篇大文章,把大旅游与大生态、大扶贫、大数据有机结合起来,一起做强做优,文化旅游产业持续“井喷式”增长,雷山将以更加开放务实的态度,全面优化要素保障和服务条件,努力营造重商、亲商、富商、安商的发展环境,真诚邀请各界朋友到雷山旅游观光、休闲度假、投资兴业,共享绿水青山,共赢合作发展,共创美好未来。”

雷山县拥有苗岭最高峰雷公山主峰,景致集“奇、秀、幽、雄、险”于一体,曲径通幽,区内已开发有响水岩、大塘湾、仙女塘、苗岭之巅、乌东苗寨等奇异神秘景点。登临峰顶,可以观日出、佛光、云海、雾凇,赏千年古木、高山杜鹃、玉兰等。同时雷公山是高密度的负氧离子区,每立方厘米高达5.26万个,形成了一个巨大的天然氧吧。


为回馈在脱贫攻坚工作中杭州市的大力支持,推介会上,雷山县景区继续对杭州市民推出免门票优惠活动至2021年,凡杭州市民凭杭州市有效居民身份证件可免除雷山景区门票费。


来源:杭州网    作者:吴燕 通讯员 龙泫羽    编辑:吴燕
分享: