• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 假日游
盘点国庆出游趋势:民宿迎最旺季
发布时间:2019-09-26 09:40:14 星期四   

2019年最后一个假期即将来临,在长达7天的“十一”假期里,数亿中国游客又将踏上旅途,探索未知的世界。记者从各大旅游企业了解到,今年国庆假期“拼假”错峰趋势减弱,赏秋成国内长线游热门主题。在“文化过中秋”后,国庆依然迎来文旅热潮。

“十一”假期预计全国出游人次近8亿 上海出游人数最多

根据文化和旅游部数据显示,2018年“十一”假期全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元人民币,同比增长9.04%。而随着国人旅游热情的不断高涨,按照这一增长趋势,携程发布报告预测,今年国庆旅游人次有望达到近8亿。

哪些城市的游客更喜欢“十一”出行?根据携程跟团游和自由行数据,“十一”旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、重庆、武汉、天津、西宁、长沙、合肥、贵阳、昆明、厦门、郑州、西安、沈阳和无锡。从数据上发现,上海依旧保持了出游力第一名,成都出游人数位列第四名,南京、杭州、重庆、武汉、天津也进入了前十名。随着旅游消费力的不断下沉,县级城市的游客也体现了惊人的消费力,成为增长最快的群体。

“拼假”错峰趋势减弱 境内旅游产品价格平均涨幅35%

随着国庆节的临近,途牛“十一”旅游产品搜索量直线上升,出境游和境内长线游产品销售火爆,预订人次占比分别达到57%、31%,部分游客甚至提前4个月便预订了出游产品,决策时间大大提前。国人的出游热情将在2019年国庆长假继续释放。与节前相比,国庆期间旅游产品价格均有不同程度上浮,其中,境内长线游产品平均涨幅约为35%,周边游涨幅10%-15%不等;出境短线游产品价格普遍上涨30%左右,出境长线游产品价格涨幅较短线产品稍低,为10%左右。

与往年不同的是,今年“十一”假期错峰出游的趋势并不明显:一方面,“前拼”难度较大,部分选择了“后凑”。2018年中秋假期与国庆假期仅相隔6个工作日,最多可拼出“中秋+国庆”16天史上最长假期,而今年两个节日中间相隔12个工作日,使得部分游客放弃拼假或者转向后期拼假。另一方面,随着人们错峰意识的增强,淡旺季界限逐渐模糊,在国庆这样的旅游大旺季,即使略微错峰也很难避开巨大的人流。预计“十一”出游人数将从9月30日左右开始猛增,并在10月1日国庆节当天达到峰值。

来源:人民网    作者:    编辑:张泓
分享: