• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 美食
糊汤粉:武汉人最感亲切的食物
发布时间:2019-09-26 14:02:39 星期四   

鲜鱼糊汤粉泡油条

想必全国人民都知道热干面,近年来热干面店也随着武汉人的足迹开到了大江南北,在广州我们也能吃上武汉的热干面,伴着芝麻酱香,我们一边吮吸着面,一边想着:这就是武汉人喜欢的食物啊。后来有一个武汉朋友告诉记者,他们最喜爱的食物并不是热干面,而是糊汤粉。

广州日报全媒体记者近日在中山大道大舜丽池酒店楼上一家叫枫盛楼汉正街一号的餐厅里找到这碗糊汤粉。刚端上台面时,热腾腾,一股脑将汤倒入米粉中,扔几段刚刚起锅的热油条和几条小酥鱼进去,搅一搅,就是一碗料头丰富的湖汤粉。先来一口热汤,味鲜汁浓,回味带点清甜,含在嘴里,似乎有一股生命气息在齿间游走;米粉像线粉一样洁白细长,口感柔韧有劲,搭配刚刚起锅的热油条,酥软、滚烫,浸进汤里,似乎还发出滋滋的声响,用筷子夹起饱蘸鱼汤的热油条,趁热送进嘴里,那种鲜香和酥软的口感,吃起来妙不可言。

它的名字叫鲜鱼糊汤粉泡油条,被誉为“武汉一绝”,经典的汉味名吃,也是当地人的早餐选择之一。

来源:广州日报    作者:    编辑:张泓
分享: