• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 美食
秋季海鲜正当时
发布时间:2019-09-26 14:01:12 星期四   

【视频】虾肥蟹美价格实惠 秋季当地海鲜正当时_美食快讯_烟台美食网

最近天气越来越凉,海水一凉,各种海鲜也变得更加肥美。这段时间市场上都有什么可以吃的海鲜呢?昨天,记者来到了芝罘区文化路农贸市场。

上午8点钟,烟台文化路农贸市场人来人往,各海鲜店也把各种新鲜海鲜摆到了店门外招揽顾客,市场上以销售当地大螃蟹的摊位最多。

qq截图20190924164111

据摊贩介绍,本地的螃蟹价格在每斤45~100多元不等,现在天气转凉,本地的螃蟹在这个季节是最肥的。“虽然当地的螃蟹价格不菲,可这口感却是南方螃蟹没法比的。”

摊贩说:“本地的螃蟹肥还鲜,味儿还正,南方的螃蟹属于热水货,所以口感也不一样,和南方螃蟹对比还是本地的好吃。”

qq截图20190924164122

这个季节也是当地桃花鮹大量上市的时候,市民们不仅能吃到鲜活的桃花鮹,价格还比往常实惠了不少。

摊贩介绍,长腿巴鮹现在每斤卖20元左右,这个季节是最便宜的,而春天价格贵,每斤大约35元左右。

qq截图20190924164137

产自养马岛的七彩贝,因其贝壳表面干净多彩而得名,也是这个季节烟台市民餐桌上的一道主打菜。 市场上经济实惠的还有各种新鲜的鱼类,鲅鱼、刀鱼、黄花鱼,都是在这个季节最鲜美。“现在刀鱼是旺季,过几天就剩南方刀鱼了,南方刀鱼口感不一样,当地刀鱼还能吃一个月。”一摊贩介绍。

qq截图20190924164147

来源:胶东在线    作者:    编辑:张泓
分享: