• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 精品推荐
国庆在安吉 好好玩过“夜”
发布时间:2019-10-08 14:33:33 星期二   

日光偏斜,溪水淙淙,虫鸣窸窣,千姿百态的竹灯错落穿插在村落中间,多姿多彩……9月28日晚,数千名游客走进浙江安吉县报福镇统里村,好似走入了无数竹灯组成的自然海洋。

这是在“中国竹乡”安吉举办的第二届开竹文化旅游节,也是第三届中国亲子旅游节的开幕式。

可看、可吃、可玩

在报福镇穿越竹海空间

安吉,盛产竹子。开竹文化旅游节,是安吉第二次以竹灯为主题打造大型灯展的活动。

在这里,竹子可看、可吃、可玩。

在两万余盏手工打造的竹灯世界里,竹乐队、竹叶龙舞队、竹制扇舞队等特色表演纷纷登场,长寿糕、百笋宴等当地美食让游客大饱口福。

“竹子同灯光的结合很新颖,踏着竹灯,赏着秋色夜景,这种体验还是第一次。”一位从上海来的游客说。在另一头,还有不少游客沉浸在竹双创展览里无法自拔,竹工艺人现场演绎手工制作,勾起了不少游客浓浓的乡愁。

报福镇党委书记贺苗介绍,报福镇有7.8万亩毛竹,每年10月开始,村民都会上山砍竹子,加工成生产生活用的日常器具销售。近年来毛竹收购的价格不断下跌,竹产业日渐衰落,如何利用好竹资源?报福人认为,竹子除了简单加工,还能开发文创产品,与主打全域旅游的报福擦出火花,实现文旅融合。

为了探索竹产业的多种可能性,开竹节应运而生。

“我们希望在报福,能看到竹的各种运用。提到竹,就想到报福。”贺苗说。

本届开竹节共分为竹灯夜游、祖国赞歌、竹双创展览、新山市、流光溢彩等板块。国庆期间,只要你来当地,就能畅游与众不同的“竹海”空间。

“融合”全息影像的花草木

5D魔幻公园正式亮相

安吉竹博园还打造了一个梦幻般的5D魔幻公园,9月29日开业,为山清水秀的安吉渲染出浓厚的“科幻”色彩。

在5D魔幻的夜游体验中,有大面积的互动技术,游客在游走、欣赏一幕幕极具视觉冲击力画面的同时,还能够亲自体验互动装置的趣味性。

在展现栩栩如生的立体画面前,随着剧情变化,5D技术通过模拟五彩斑斓、风霜雨雪、穿云裂石等多种特技效果,将游客的视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美地融为一体。大家可以邂逅一个个精彩绝伦的光影故事,体验一场震撼人心的穿越幻境之旅。

通过沉浸式体验的打造,园区内的一草一木一花皆被现代全息投影技术所活化、所融入。

“与传统的景区环保方式不同,5D魔幻公园在不破坏原有自然生态的基础上,利用景区自然树木,结合拥有专利知识产权的全息影像技术,使虚拟与现实结合。”景区负责人介绍,对于景区的原有量化,则采用无污染的光源技术,用艺术的手法增添氛围感,开启景区环保新篇章。

对了,在灵峰街道剑山村蔓塘里自然村,还有一场3D光影秀。大家可以在森林秘境,感受萤火虫带来的希望之光;在网红村,玩互动游戏,弹奏地板钢琴……

来源:都市快报    作者:    编辑:张泓
分享: