• 合作热线: 0571-85053011
  • 合作邮箱: 30190510@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 互动
美西南航空一日取消上千航班
发布时间:2021-10-12 09:52:06 星期二   

美国西南航空公司10日取消上千架次航班,管理层把这一混乱情况归咎于恶劣天气以及空中交通管控“意外”。

法新社援引美国航班跟踪网站数据报道,西南航空当天取消航班1085架次,占航班时刻表所列总数29%,晚点航班超过900架次。前一天,西南航空取消航班800多架次。

西南航空在一份声明中说,佛罗里达州机场周末天气情况恶劣,加上空中交通管控意外出现问题,导致航班晚点以及大量取消。

不过,美国大气研究集团总裁亨利·H·哈特费尔特告诉美联社记者,西南航空取消航班另有其因。按照他的说法,今年6月以来,西南航空安排的航班数量超过其承受能力。

哈特费尔特认为,最糟糕的原因是,西南航空一些飞行员可能消极怠工,抗议公司强制员工接种新冠疫苗。法新社同样报道,舆论猜测部分飞行员及其他员工“磨洋工”以表达不满。

西南航空飞行员协会10日发布声明,否认飞行员参与这类集体向管理层施压的行为。

法国催英国付“防偷渡”费

说好的5400万

一块钱没见着

法国内政部长热拉尔德·达尔马宁9日视察北部港口城市敦刻尔克时说,在英吉利海峡打击非法移民的“压力越来越大”,法方近来为此耗费的资金增多,但英方没有按承诺向法方提供资金。

“到目前为止,连一块钱也没有。”达尔马宁说。

据美联社报道,英法今年7月达成协议,英方同意支付大约5400万英镑,用于资助法方将海岸巡逻警力增加一倍,从而更有效地阻止非法移民穿越英吉利海峡抵达英国。

英方对法方打击偷渡的效果不满,迄今没有支付这笔款项。英国多家媒体先前报道,英国内政大臣普丽蒂·帕特尔威胁,如果法方不能加大力度打击偷渡,英方将暂不提供这笔资金。英国媒体上月报道,今年已有超过1.4万人搭乘小船偷渡至英国,比去年全年多大约6000人。

达尔马宁9日表示,法方为打击偷渡忙个不停,英方应“遵守承诺、提供资金”。按照达尔马宁的说法,法国执法部门眼下在英吉利海峡成功拦截了75%的偷渡船,而如果英方提供的资金到位,拦截比例有望提升至100%。

来源:都市快报    作者:    编辑:张泓
分享: