• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 旅游
双浦夏收迎来黄金季节
发布时间:2019-05-21 10:13:39 星期二   

“夜来南风起,小麦覆陇黄”。眼下,西湖区双浦镇4300余亩小麦迎来了夏收的“黄金季节”。田间地头,收割机穿梭于金色麦浪之中,整齐划一的机械化作业给初夏的田野增添了一道独特的风景。

按照双浦当地人的说法,自从养起了甲鱼,耕地多作甲鱼塘,差不多15年没有种植过小麦,时隔多年再见“满眼金黄”,仿佛又回到了当年农耕细作的繁忙场景。

据了解,此次小麦收割区域位于双浦镇流转土地上,由之江城投集团负责实施该区块的水田垦造及作物耕种工作。2018年秋季,该集团完成7118亩作物的冬种播种,其中油菜2760亩,小麦4358亩。5月中旬,双浦镇垦造水田一至六期小麦已逐渐成熟,位于周浦地区的冬季小麦正式进入了收割季。由于不同区块小麦成熟时间不同,小麦收割的时间也不同。该集团从水产路南北和沉砂池东区块开始收割,配置收割机15台,运输车辆20辆,人工50余人。据估计,4300余亩的小麦收割工作将在一周内完成,预计亩产量约为350斤。

来源:杭州日报    作者:    编辑:张泓
分享: