• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 互动
第三届中国国际茶叶博览会圆满收官
发布时间:2019-05-20 09:29:58 星期一   

第三届中国国际茶叶博览会开展的第二天,神龙国际有限公司、湖北孝感红贡茶有限公司在展会上与俄罗斯茶叶与咖啡生产者协会签下一个价值3.1亿元人民币的意向订单。

从5月15日——5月19日,短短5天的展会时间里,大部分来参加第三届中国国际茶叶博览会的客商都收获满满。

“一年一度的中国国际茶叶博览会,是国内外公认的最具权威、最具规模、最具影响力的世界茶叶盛会,我们年年都来参加。今年,为进一步推介恩施硒茶品牌,传承推广恩施茶文化,做大做强做优恩施特色茶业,以茶产业发展助力恩施州乡村振兴和脱贫攻坚,我们精心组织8家茶企组团赴杭参展,为恩施的好茶打开更广阔的市场前景。”带团参加茶博会的恩施州相关工作人员说。

展销两旺,交易红火。作为一个专业展会,中国国际茶叶博览会越来越表现出展示展销的强劲之势。短短5天展销现场,客流量累计18.52万人次;专业采购商洽谈10787人次,达成现场茶叶交易222.9吨,是上届的2.5倍,交易额1.862亿元,是上届的2倍;达成意向交易量5032吨,意向交易额54亿元。就参展覆盖面上而言,本届展会共有参展商1563家,来自国内25个省(市、区)和境外30个国家和地区;采购商3425家,来自全球46个国家和地区,是近三届来源最广的一次。同时,本届茶博会还引进了更多大企业、龙头企业参展,特装企业占比近 95%,国内六大茶类知名品牌悉数到场;国际采购商采购能力大幅提升,采购意愿由过去的每公斤10美元提升到每公斤100-200 美元。

阵阵茶香聚各方嘉宾

“茶和世界,共享发展”这是第三届中国国际茶博会的核心主题。在这样的理念之下,对杭州来说,茶博会的举行不仅体现了“杭为茶都”的地域特色,更是分享与世界茶产业同步成长的机会。

比如,在本届中国国际茶叶博览会上,共有来自42个国家、国际组织和地区的近200位重要外宾莅临茶博会现场参加各类活动、论坛或者会议,为近三届数量最多、层次最高的一次;茶博会期间,主办方先后组织了国际茶咖对话,中国茶业国际高峰论坛、国际茶学院所长会议、主宾国加纳专场推介活动等一系列国际性活动,体现出十足的“国际范”;

来源:杭州日报    作者:    编辑:张泓
分享: