听芦节
发布时间:2016-04-26 11:01:11 星期二   

    一叶扁舟出没于芦洲之中,一场与秋雪邂逅的浪漫之旅。

    西溪听芦节在每年11月-12月进行,旧时,杭州西溪的名胜,除了清代“西湖十 八景”之一的“西溪探梅”之外,就数“西溪芦雪”了,此一景观曾经闻名遐迩。西溪的芦花洁白轻盈,一经风吹,河渚两岸恍恍如有无数白头翁个个摇头而立。此 时整个西溪宛如一副浓墨重彩的水乡秋景图,在这苍茫辽远、水波涟漪、秋雪飞舞的情景中,人们感受到的是浩渺、古寂、幽野之美。

    

    活动时间:每年11月下旬——12月中旬

    活动地点:西溪湿地公园内

    西溪进入11月以后,景区内的300多亩芦花全面泛白,风吹着芦絮摆动,宛如雪季一般。这个时候来西溪,不用远离城市,也不用

    来去匆忙。西溪的深秋与初冬,蒹葭隔水,霜涵镜中,芦荻团花,雪压蓬背,意境清冷。当这芦雪绽放,吹起这季节的风雪,你也会和郁达夫一样,到西溪的芦荡之中,迎着早晨微冷的晨雾与黄昏温暖的夕阳,就这么在西溪秋雪温柔的怀里,躺上一天,都忘了思考,忘了讲述,忘了行船,好让自己,静静欣赏西溪的美。

    
1  2  3  


来源:西湖区风景旅游局 作者: 编辑:茅怡雯