• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 季节游
桂花树下睡了一夜 香!
发布时间:2019-09-29 11:23:38 星期日   

一年里最香的时候,开始了!对,今年的第二拨桂花,开始开了!

可能,整个杭州城里头,第一批闻到这次桂花香,而且实打实被香到的,就是在桂花树下睡了一夜的小朋友们了。

9月27日晚上,快抱联合杭州少儿公园、魔法自然,一起邀请杭州50户亲子家庭,在桂花树下搞了个露营!

入夜,大家一起学搭帐篷、收睡袋,在野外选择露营场地等。“家”安顿好了,大家一起玩得可嗨了呢。

一个喝完的矿泉水瓶,要分几步,能变成一个好看的灯?

简单来说,就是用一朵朵棉花让它变成一片暖暖的云朵,里头再撒上一捧树上刚刚落下来的桂花。

晚上睡觉时,大家都把云朵灯放到帐篷里,哇,不但是一个温暖好看的小夜灯,而且帐篷里满满都是甜丝丝的桂花香。

躺在桂花树下,是什么样的感觉?闻着桂花香,沉沉睡去,再在甜甜的桂花香里,慢慢醒来,一不小心,大家就当了一回这个城市里头赏桂最有情调的人!

露营为什么选在杭州少儿公园,也就是老底子的满陇桂雨公园?它里头有3000多棵桂花树,有80多个品种,一棵接一棵开起来,香气不是吹的。

公园里的“桂花管家”说了,第二拨桂花已经陆续开了,估计到国庆节这几天,少儿公园里的桂花就要迎来大规模的盛花期。

哎呀,这一拨桂花一开,那就意味着杭州的桂花季已经开启了,杭州人最爱的桂花树下喝茶的好日子,又要开始了!

你准备好,去赏桂了吗?

在桂花树下露营的小朋友们,这一夜,留给他们怎样的记忆?来一起看看,这些小朋友眼里的小美好——

我们在桂树下搭起帐篷,闻着淡淡的清香,仿佛置身于广寒宫中。忘了疲倦,忘了烦恼,桂花飘落在肩上,为今天的奇妙之夜拉开了序幕。

天空的云朵柔和而洁白。胶水和棉花的碰撞变出了柔软的棉花灯。在宁静的夜晚,灯光闪烁,萤火交加。孩子们拿起棉花灯,大人们戴上眼罩,双手搭在孩子们的肩上。承载着信赖与亲情,绕过水塘,走过小桥,攀上斜坡,走上台阶……——钱禹彤(10岁)

几天前,得知可在少儿公园露营起,我就开始盼望:上学难熬、太阳下班太迟、去往目的地的车太慢……毕竟,这是我们第一次睡在外面,好期待,好开心!

终于到了少儿公园,妈妈抖了几下,搭好了晚上的床,有点厉害!

当然,更厉害的是工作人员:手把手地教我们做了云朵灯——主要材料是用矿泉水瓶、棉花、灯。非常环保、简单又漂亮,我们很有成就感!

最厉害的是夜探老师,蜈蚣、蜘蛛、壁虎、草蛾、鼻涕虫、蚂蚁、蟑螂、青蛙……天上飞的、地上爬的、水里游的,通通都能说上一大段。简直是移动的百科全书,好佩服他们,胆大心细,什么都懂,我也要好好学习,天天向上!

非常难忘的一夜,很喜欢这种游学的方式,寓教于乐,还枕着桂花香入睡,一会就进入了甜甜的梦乡。

来源:都市快报    作者:    编辑:张泓
分享: