• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
全国融媒体摄影记者打卡“蓝色海湾•光绘沿浦”摄影小镇
发布时间:2020-12-25 10:25:50 星期五   

image.png

艾琳/摄

蓝色海湾,光绘沿浦。12月21日-23日,由大公报•大公网文旅事业部、苍南县文化广电旅游体育局、苍南县沿浦镇人民政府联合主办的全国融媒体摄影记者苍南沿浦采风行活动缤纷启幕。

 image.png

近40名主流媒体摄影记者、自媒体摄影师、中国摄影家协会会员齐聚沿浦,用镜头记录“蓝色海湾•光绘沿浦”摄影小镇的人文之美、风光之美。同时,“中国旅行自媒体联盟·优秀网红摄影小镇——沿浦”正式揭牌。

image.png

周自德/摄

image.png

吴雪舟/摄

活动特别邀请了人民日报、新华网、香港大公报·大公网、浙江电视台旅游指南、澎湃新闻、都市快报等主流媒体摄影记者,微博粉丝超234万的“习小远的视界”、微博粉丝超171万的“晚安sky浪子”、微博粉丝超162万的“首席造梦师”等自媒体摄影师以及中国摄影家协会会员萧云集等摄影大咖共同捕捉沿浦的绚烂风景,用光影“绘”出沿浦的美好。

 image.png

沿浦有着长达25公里的海岸线,九曲浦江滋养着这片合掌仙峰下的越根闽角,培育了细腻温婉、智慧包容的人文性格,孕育了灿烂的“制盐文化”“紫菜文化”“滩涂文化”,成为“浙江南极的一颗明珠”。

image.png

潘祝平/摄

image.png

林英申/摄

广阔的近海滩涂上,渔民们滑着名叫“泥马”的交通工具,踩着大海潮起潮落的节拍捕捉海蜈蚣。他们扶着“泥马”的把手,将一只脚跪在上面,另一只脚往滩涂轻轻一蹬,就能滑得很远。融媒体摄影记者们的镜头无一例外地被这颇具特色的创造吸引住了。

来源:杭州网    作者:    编辑:张泓
分享: