• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
今年国庆,许仙白娘子要来龙游路“逛街”
发布时间:2019-09-10 07:07:19 星期二   

近日,细心的市民发现,下城区龙游路与环城西路交叉口的西牌坊正在改造,牌坊的两面还架起了两架光绘投影机。

记者从武林街道了解到,作为下城区打造武林路国际商业大街的重要节点,龙游路西这座高7米、宽11米的牌坊经过改造后,将变身为一块电影屏幕,从国庆节起,上演光绘电影《白蛇传》。

据光绘电影的设计制作方代表——中国美院设计师陈晓河介绍,在西牌楼上播放的光绘电影内容分为两部分:一部分是日常待机主题内容,另一部分是“白蛇传”故事。每次播放的视频时间为3分钟,循环播放,时间暂定在晚上7点至12点。

日常待机主题会围绕不同的时令,投影不同的景色。比如春飞柳、夏飘花、秋落叶、冬吹雪,展现四季变换。

“白蛇传”部分,是一段时长90秒的短视频,由中国美院联合北影、中戏等行业大咖原创设计制作。这段视频选取了《白蛇传》中盗取仙芝、青白修炼、断桥相会、水漫金山、法海收妖等五大经典场景主线,串联成剧情。

为什么会选白蛇传的故事?

“我们考虑到龙游路和环城西路交叉口的西牌坊这个位置,会承接大量从断桥游览后来逛武林路的游客,而‘白蛇传’大家都知道就是发生在断桥上的故事,所以我们围绕‘千年杭城 遇见武林’的主题选定题材,并设定人物、场景和故事架构,像做动画一样,做出了视频。”陈晓河说。

陈晓河还表示,“从西湖过来,穿过环城西路到龙游路的游客,在等红绿灯时,就可以看到西牌楼上的光绘电影,这个距离看还会更清楚些。”

来源:杭州日报    作者:    编辑:张泓
分享: