• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
慢游吴江,快乐无疆!吴江文化旅游(杭州)专题分享会在浙江大学举办
发布时间:2019-06-25 09:09:55 星期二   

2019年6月21日,以“慢游吴江,快乐无疆”为主题的吴江文化旅游(杭州)专题分享会在浙江大学紫金港校区顺利举办。

在本次分享会上,吴江区文体广电和旅游局副局长董爱斌发表了致辞,也向现场的嘉宾发出了诚挚的邀请,欢迎更多的杭州游客朋友们到吴江旅游,感受吴江风情。体验吴江的水乡风情,感受吴江的历史文化,品鉴吴江的诗意乡愁。

近年来,吴江凭借着丰富的旅游资源优势、紧邻上海的交通区位优势,紧紧围绕打造“人文休闲发展高地”和“休闲度假游目的地”目标,不断加大投入力度,推动旅游发展由景点旅游模式向全域旅游模式转变,较好培育出古镇休闲、太湖生态、丝绸文化、会务美食等特色旅游品牌,工业旅游、乡村旅游方兴未艾,文化创意、研学旅游、郊野趣乐部等新业态层出不穷,吴江旅游迈上了高质量发展之路。在本次分享会上,国家名导师资库成员——惠畅为大家介绍了吴江丰富的美食与美景,也从多个不同视角分享了吴江的别样风韵。

值得一提的是,浙江大学与吴江还有一段深厚的渊源,我国唯一一位集中国科学院院士、“两弹一星功勋奖章”、中国军人最高荣誉“八一勋章”、国家最高科学技术奖于一身的程开甲将军,曾就读于浙江大学,而他就是吴江人。在活动现场,吴江区文体广电和旅游局旅游促进科科长——吴瑜也给大家分享了这位从盛泽弄堂里走出来的大科学家的故事,“开甲精神”也是“吴江精神”,吴江人定会永远传承。

此外,本次分享会还邀请了浙大校园达人代表——邱家璇,作为一名酷爱旅游,尤爱古镇的大学生,她为我们分享了她最爱的古镇——同里古镇,以及她眼中的吴江。“遇见同里,爱上吴江”,邱家璇呼吁更多的浙大校友同她一起去发现吴江之美,感受吴江的快乐。同时,在分享会上还发布了吴江文化旅游校园推广大使计划,邀请了5名热爱旅游的在校大学生,一同走进吴江,亲身体验吴江之美。


来源:全域旅游景区联盟    作者:    编辑:吴燕
分享: