• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 精品推荐
天子山:奇峰峻岭美景如画引仙女下凡不归
发布时间:2019-09-25 14:03:57 星期三   

要说这承德,自清代以来就是这北京的“后花园”,夏季酷暑天这北京周边的小伙伴都选择去承德避暑。而要说真正凉快的地儿可不在承德市区,而是在承德周边有山有水的好地方,这不位于承德的兴隆县有座天子山,夏季平均气温20°左右,山清水秀空气中负氧离子含量超高,实属避暑滤肺的好地儿。

天子山位于兴隆县县城东南25公里处的挂兰峪镇二甸子村,距清东陵15公里。它不仅是京、津周边难得的“绿色大氧吧”,还因为景区内水泥公路蜿蜒曲折,吸引了不少山地驾驶爱好者,成为山区自驾游的天堂。

这次来没有开车,徒步走进景区去探索这块少有人涉足的净地,刚进入景区门,一股清凉感带着植物的特有的气味扑面而来,闲庭信步,慢慢顺着山里搭起来的陡峭栈道攀爬。

深吸气缓呼气,仿佛也把积蓄几日闷在胸口的浊气过滤了一遍,心情逐渐变好。

天子山内植被覆盖率很高,林荫茂密,溪谭连碧,沿途看见很多奇石怪崖、长相奇怪的低矮小株植物,也为攀爬带来了无限新奇的小乐趣。

来源:中国网    作者:    编辑:张泓
分享: