• 合作热线: 0571-85053011
  • 合作邮箱: 30190510@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 旅游
法国小镇:爬山前先留下葬礼费
发布时间:2022-08-05 15:09:48 星期五   

近日,攀登勃朗峰热门线路上的法国小镇圣热尔韦莱班,颁布一条新规定。要从圣热尔韦莱班出发登山的人,必须先预付1.5万欧元,以防登山时被困或是遇上更糟糕的情况。

小镇公布1.5万欧元的用途:1万欧元为营救费用,5000欧元为葬礼费。小镇镇长让·马克·佩雷克斯说,推出这项新规定是因为此前出现了数十名不守规矩的登山者。

从当地登勃朗峰一般需要请向导。不过,自7月中旬以来,由于可能出现山体滑坡,当地政府一再提醒登山者不要爬山。向导也暂停提供服务。但一些登山者还是穿着短裤、戴着草帽就上山了。他们在登山途中被巡逻的警员劝返。

“如果他们在背包里装着死亡上山,那就让我们收点钱,好为营救他们,或是为他们的葬礼做准备。我们可不能让纳税人平白无故地为这些人掏钱。”佩雷克斯说。

来源:都市快报    作者:    编辑:张泓
分享: