• 合作热线: 0571-85053011
  • 合作邮箱: 30190510@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 旅游
香港珍宝海鲜舫沉没后打捞艰难
发布时间:2022-06-23 10:27:23 星期四   

香港仔饮食集团6月20日发布消息说,旗下珍宝海鲜舫18日下午驶至南海西沙群岛附近水域时遇上风浪,船身入水开始倾侧。救援不果,海鲜舫最终于6月19日全面翻沉,一同沉入海底的是该船46年的辉煌史。

珍宝海鲜舫于1976年在香港仔避风塘开业,仿照中国宫廷设计,修建费用高达3200万港币,单是中国传统手工艺饰物和壁画就花费600万港币,是名副其实的海上珍宝。而更为珍贵的,是这艘船承载的回忆和文化。

珍宝海鲜舫可容纳超过2300名食客,曾有“世界上最大的海上食府”之称,吸引不少中外名人亲临光顾。《无间道2》、好莱坞出品的《生死恋》、李小龙主演的《龙争虎斗》、周星驰主演的《食神》等电影都在这里取景。

不过,珍宝海鲜舫自2013年起便亏损严重。在亏损和疫情的双重冲击下,珍宝海鲜舫于2020年3月暂停营业。负责管理珍宝海鲜舫的香港仔饮食集团,同年11月捐赠海鲜舫给予海洋公园,但2021年底海洋公园未找到第三方机构运营,捐赠计划泡汤。海鲜舫本月因海事牌照到期、经费欠缺而宣布移离香港。

据悉,珍宝海鲜舫原本是要赴东南亚维修。

香港仔饮食集团说,由于沉没地点水深超过1000米,若要打捞,不仅很难,船体经过海水撞击,打捞及修复成本也很高。

来源:都市快报    作者:    编辑:张泓
分享: