• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 互动
“新消费 醉杭州”杭州休闲购物节启动
发布时间:2020-11-20 10:22:10 星期五   

钱塘自古繁华,市列珠玑,户盈罗绮。昨晚,“新消费 醉杭州”2020杭州休闲购物节启动暨杭州中国丝绸城省级高品质步行街开街仪式在杭州中国丝绸城举行。省委常委、市委书记周江勇出席,戚哮虎、许明参加,胡伟致辞。

本届杭州休闲购物节突出创新性和互动性,将整条中国丝绸城省级高品质步行街延展为活动的舞台,移步换景,围绕“新消费”的内涵,全面体现新技术、新模式、新场景、新业态,充分展示“醉杭州”的魅力。即日起至明年1月,各区、县(市)及各相关行业协会、广大商家积极参与,将组织近120项活动,打造一场跨年度的新消费嘉年华,进一步拉动和催生杭州消费的内生动力,激发新消费潜力、繁华新消费市场,满足人民对美好生活的追求。

杭州中国丝绸城这条老街见证了城市商业繁荣与丝绸文化发展,也迎来了自我的“新生”。历经将近五个月的提升改造后,杭州中国丝绸城省级高品质步行街以全新面貌开街。街区不仅设置有中国丝绸城精品馆,还着力打造杭州首个“丝里杭间”丝绸文化数字体验馆,通过AI互动、动画投影展示、墙面趣味互动、异形装置投影等现代科技,令市民游客在直观了解丝绸的发展历史、学习丝绸知识的同时,也能云游陆上丝绸之路和海上丝绸之路,感受千年丝路的繁华。此外,还运用智慧服务小程序、停车引导、5G穿衣镜等多种服务功能,让市民游客购物时全方位感受“智能+丝绸”服务,全面提升购物体验。

来源:杭州日报    作者:    编辑:张泓
分享: