• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 旅游
春节前的洗晒工作开始了
发布时间:2020-01-14 09:56:30 星期二   

临近春节,杂七杂八的家务活开始多起来。上周末,我妈好不容易逮着个晴天,把沙发套、窗帘、地毯轮番洗了一遍。这只是她“春节洗晒清单”的一部分,家里的床单、被套要到更靠近年边的时候洗,还有棉鞋、球鞋这些,也要趁阳光好的时候,好好洗晒一下。

除了洗晒,还有室内的清洁。这十来天,家务活的工作重点,要根据天气情况而定,晴天适合户外晾晒,如果是阴雨天,就是室内卫生死角的打扫时间。

这时候,你需要一个“洗晒晴雨表”,好提前做安排,我们帮大家打听好了。

未来十天晴雨相间 洗晒时间比较充分

今天勉强适合洗晒:昨天杭州的天气多云为主,太阳时隐时现。今天杭州总体是多云天气为主,最高气温10℃,最低气温4℃。

周三和周四有雨:暖湿气流和冷空气先后影响,杭州会有一次比较大的降雨过程,特别是16日雨量会达到中等。这次降雨过程,冷空气势力偏弱,所以不会有降雪出现,由于最高气温只有8℃上下,加上下雨后湿度大,人体感觉阴冷。

周五到下周一多云为主:周五开始,有四天的时间可以安排洗晒。这几天以多云天气为主,其中1月18日(周六)夜里有短暂小雨过程,影响不大。气温方面,最高10℃左右,最低2-4℃。

除夕前天气平稳:再往后,1月22日还会有一次降雨过程。杭州市气象台预计,除夕前,杭州天气总体平稳,没有强冷空气,也不会出现连续的阴雨天,除夕当天,也有望是晴暖的好天气。

请大家持续关注天气预报:以上只是杭州市气象台目前的预测,未来十天晴雨转换快,天气还可能会有较大的调整,每天的天气预报还是要看的。

丝绸博物馆年度展览发布

2020年继续走时尚路线

看展览已经成为杭州人业余生活的一部分。2020年,杭州以及周边的上海、苏州、南京的全年展览计划都安排上了。今天先介绍一下玉皇山脚下的中国丝绸博物馆(以下简称“国丝馆”)。

刚过去的2019年,“国丝馆”的年度关键词是“时尚”,刷屏社交网络的Dior大展,让国丝馆成为年轻人热衷的打卡点。新的一年,国丝馆依然有不少时尚展览,大家可别错过。

巴黎世家:型风塑尚

展览由英国国立维多利亚与艾尔伯特博物馆呈现,共展出102套/组巴黎世家相关展品,年代主要集中在其设计鼎盛时期的1950-1960年。巴黎世家先生备受香奈儿以及纪梵希等同时代大师尊敬,以出众的工艺、创新的布料以及大胆前沿的剪裁,为20世纪后半叶时尚的现代性发展奠定了基调。

展览除展示巴黎世家先生亲自参与的服装设计、帽子设计以外,还囊括了30余件受其影响及启发的当代设计师作品,包括三宅一生、亚历山大·麦昆、圣罗兰等国际一线大牌设计师作品。

展览时间:2020年3月14日-6月7日

展览地点:中国丝绸博物馆时装馆临展厅

众望同归:丝绸之路的前世今生

这是一个关于丝绸之路学术史的展览,主要梳理历史事实存在的中西交流之路,李希霍芬时代提出的丝绸之路,从教科文组织提出直到成为世界遗产的丝绸之路,拟分为三大阶段介绍丝绸之路研究的理念与保护的实践。

展览时间:2020年6月19日-9月6日

展览地点:中国丝绸博物馆时装馆临展厅

19世纪至20世纪俄罗斯民族节日服装

此次展览将首次在国内展出俄罗斯国立历史博物馆收藏的俄罗斯民族节日服装60余件/套,包括传统俄罗斯民族套装;伏尔加地区、北高加索、西伯利亚和远东地区民族服装;传统民间艺术典型代表服装;传统编织、刺绣装饰艺术品。

展览时间:2020年9月18日-12月8日

展览地点:中国丝绸博物馆时装馆临展厅

2020时尚十年回顾大展

2011年以来,中国丝绸博物馆每年关注中国时尚的发展进程,通过收藏当年的典型服装和流行面料,梳理代表性时尚指标,剖面式展示当年的时尚生活,策划了以服装服饰和面料为中心的年度时尚回顾展。这次的十年回顾大展,就是对这些年来时尚回顾的一个集体展示。

展览时间:2020年12月15日-2021年3月

展览地点:中国丝绸博物馆时装馆临展厅

岛夷卉服:Barbara捐藏展

2016年,居住在中国香港的芭芭拉·帕克女士把自己在过去30年里从亚洲不同地区收集的128件帽子捐赠给了中国丝绸博物馆。我们从芭芭拉的帽子藏品中精选了66件,从帽子的来源、材料、工艺技法和文化故事进行解读。配合地图、旅游纪念品、图表、材料样

本,以突出它们的来源和出处。

展览时间:2020年1月1日-3月29日

展览地点:中国丝绸博物馆纺织品文物修复展示馆二楼

初·新——2019年度时尚回顾展

展出2019汉帛奖、十大新人奖、金顶奖等时尚大奖服装作品,全国美展部分优秀时装作品、国内著名设计师的品牌服饰、2019中国流行面料等计120多件/套。

展览时间:2020年1月11日-3月1日

展览地点:中国丝绸博物馆时装馆临展厅

如诗·2020全球旗袍邀请展

本次邀请赛预计邀请美、英、法、韩、日本、意大利、中国、东欧及东南亚多国在内的十余个国家的时尚设计院校学院及独立设计师设计制作三十余件旗袍作品。

展览以旗袍为设计主体,“诗歌”为设计思路,启发发掘时尚设计学院学生的灵感和才能,结合各个国家的传统面料及设计,创造创新融合的时尚作品。展览将展示传统旗袍的新可能性,为传承及发扬非物质文化遗产探索新方式。

展览时间:2020年9月18日开展

展览地点:中国丝绸博物馆时装馆二楼、纺织品文物修复展示馆

婚纱艺术展(暂定)

19世纪以前,少女们出嫁时所穿的新娘礼服没有统一颜色规格,直到1840年英国维多利亚女王结婚时穿上了中国织锦缎制成的白色礼服,拖尾长达18英尺,并配上白色的头纱,至此开始身穿白色的婚纱礼服成为了流传至今的传统习俗。

展览将从馆藏西方藏品中挑选精品,以19世纪到20世纪婚纱结合当时的文学艺术及道德观念等背景的联系,展现婚纱在19世纪至20世纪的西方时装史中的地位及经典设计。

展览时间:2020年12月4日-2021年3月

展览地点:中国丝绸博物馆纺织品文物修复展示馆二楼

来源:都市快报    作者:    编辑:张泓
分享: