• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 旅游
本周最低气温直逼0℃!
发布时间:2019-12-02 11:18:42 星期一   

昨天上午,杭州市气象台发布冷空气消息:受中等强度冷空气影响,杭州会有一次明显的降温,日平均气温过程降温降幅4-6℃。

抵达杭州之前,这股冷空气已经让北方漫天飞雪。据中央气象局统计,截至昨天早晨,这场大范围降雪过程基本结束,降雪覆盖面积达233万平方公里,“故宫的雪”话题还以7.4亿阅读量,登上微博热搜。

这股冷空气在北方“翻手为雪”,南下后则“覆手为雨”。前天到昨天,杭州主城区迎来了一场明显的降雨,虽然雨量总体不大,但湿冷的“魔法攻击”伤害值很高。

因为冷空气强势到来,气温会继续下降,据中央气象台消息,最低气温0℃线将南压至江南东北部地区,未来三天,大半个中国会在气候地图上“变蓝”。我们隔壁的上海,昨天已经发布了寒潮蓝色预警。昨天中午前后,杭州开始起风、降温,气温出现倒置,早上最低气温10.3℃,到了下午4点,就只有8.3℃了。

目前,杭州的降水已经停止。新的一周,杭州将迎来一段晴朗的日子,天气由湿冷转向“干冷”——今天阴转多云,气温4-11℃,明、后两天早晨,寒冷升级,平原地区最低气温仅0-3℃,有霜冻,山区直逼零下,-2至0℃,有薄冰。

早上出门,穿衣一定要注意防寒保暖。本周大部分日子,早晨最低气温都在1-4℃左右,这已经是寒冬的感觉了。

杭州十条“最美秋日路”公布

十佳推荐人名单也出来了

11月22日开始,我们连续5天邀请读者推荐杭州“最美秋日路”,很多人向我们推荐了他们心目中的候选街道、马路。经过初选、投票、评审后,杭州十条“最美秋日路”终于出炉了,它们分别是:北山街、虎跑路、杨公堤、灵隐路、华园弄、良渚美丽洲路、下沙学林街、环城东路、龙井路和保俶北路(排名不分先后)。

专业的事情,当然要交给专业人士来做。这次活动,我们邀请市园林文物局、市园林绿化发展中心的园林专家,组成了“专业评审”团队。一共四位,分别是教授级高级工程师孙晓萍、高级工程师张军、高级工程师钱桦、工程师陈亮,杭州是一个“建在大花园里的城市”,他们就好比是这个城市的绿化“大管家”,哪里种了些什么树,他们最清楚不过。“专业评审”的评选标准是:一定要是马路,小路、公园都不行,要大家走路、开车都能一眼看到;不能一段好看一段很丑,要一整条马路,从头走到尾都好看;景色要漂亮,尤其是秋天变色特别明显,特别好看;不能全部都在西湖边,市区马路也要多一些机会。

十条“最美秋日路”出炉的同时,这次活动的“十佳推荐人”名单也出来了。前几天,我们初选了40条上榜马路,公布在快抱App上,请大家当“大众评审”来点赞。点赞到12月1日16:00结束,点赞数排名前十的马路推荐者,成为我们的“十佳推荐人”,每人获得快抱App会员社100元无门槛现金券,他们分别是:古启源、高佳芳、李晓鹏、黄涛、白云峰、章昕欲、陈振贤、陆辉映、余栋海和周振华。

来源:都市快报    作者:    编辑:张泓
分享: