• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 旅游
为什么in77的地下美食城更亮堂了?
发布时间:2019-09-10 07:59:48 星期二   

经常逛杭州湖滨银泰in77的朋友一定会发现,这里的地下美食城不仅比以前大了,而且干净了许多,餐桌上的剩菜剩饭几乎也很少见。去附近餐厅吃饭,点菜时服务员会主动提醒:这些菜差不多够吃了。吃完饭如果还有剩余,服务员会提醒你打包,有些餐厅的打包盒还是免费的。

这些小小的细节,都是杭州多年创建文明城市、实施“光盘行动”的成果。随着时间的推移,各区的举措也在不断创新。

以上城为例,今年以来,上城区商务局就先后对农贸市场、超市、商场(大型综合体)等进行了三次以上培训。其间,专门邀请了区文明办、爱卫办、区市场监管局等相关部门进行指导。

在培训的同时,加强整治。在日常检查中,要求企业建立工作台账,发动商户全员行动,彻底清理卫生,规范物品摆放秩序;清理市场内外流动商贩,确保市场经营秩序;配合职能部门联合执法,清理假冒、伪劣、变质等食品,检查企业的营业执照和从业人员的健康证、工作人员佩戴口罩、确保食品安全与卫生。此外还要检查企业的消防安全设施设备是否完好,灭火器是否在有效期内等。

“从大酒店、小餐馆到各个街道社区,我们都一家一家发了宣传册,让所有的居民和消费者都能看到,提醒他们合理消费,不要浪费粮食。”上城区商务局相关负责人介绍。

今年以来,在抓好创建文明城市和城市文明程度指数测评工作中,上城的商务行业涌现了一大批先进商贸企业,如望江路农贸市场、翰林农贸市场、棚桥农贸市场、解百、湖滨银泰店等。

来源:每日商报    作者:    编辑:张泓
分享: