• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 旅游
昨天运河文化公园正式开工
发布时间:2019-09-10 07:21:27 星期二   

“高标准推进大城北区块建设,成为展示我国城市有机更新成果的重要窗口;加快大运河文化带规划建设,成为展示中华文明影响力凝聚力感召力的重要窗口。”围绕市委第十二届六次全会作出了决策部署,市运河集团以“历史与现实交汇、自然与人文交融、产业与城市共兴”的工作目标,坚定不移地推进大城北示范区3.5平方公里的规划和十大标杆项目建设工作。

昨天上午,在京杭大运河东岸,石祥路以北,运河湾(一期)项目——运河文化公园正式开工了。“运河文化公园的开工标志着运河湾一期4个项目全部实现开工。”市运河集团工作人员现场介绍道。

运河湾是大城北示范区的南端地标,也是首发启动的十大标杆项目之一,重点利用滨水特色空间,结合管家漾内港资源,导入旅游休闲、文化创意、特色商业等核心功能业态,打造以休闲商业中心、国际游艇中心、水上旅游集散中心“三大中心”为特色,集商业、居住、旅游、生活服务一体的国际旅游休闲综合体。运河湾一期包括运河文化公园、运河景观带、周家河整治、丽水路等项目。“也就是说,以后老百姓来这里,可以乘坐游轮去苏州、南浔、乌镇等地方,可以乘坐水上巴士一路南下赏运河两岸美景,可以来这里玩转音乐节,听钢琴大师们演奏美妙的音乐……”工作人员说。

本次开工的运河文化公园项目占地面积2.9万平方米,建筑面积约1.5万平方米。公园以“文化体验”为主题,承载艺术展演、文化交流、聚会展览等多种文化功能,既是运河湾国际商业综合体的重要文化配套,也是6公里运河景观带最南端的起点,计划通过2年建设将其打造成大城北地区最高品质的文化服务设施之一。

凡是过往,皆为序章。运河湾一期开工是杭州高标准、高品质推进大运河文化带和大城北规划建设万里长征的第一步。“我们的目标是通过3至5年的努力,大城北示范区内公共空间体系、文化标杆建筑和公共配套设施基本建成,示范区建设初见成效。”市运河集团主要负责人表示,未来将在市委、市政府的领导下“一张蓝图绘到底”,掀起大城北规划建设干事创业的新高潮,为早日实现“两个重要窗口”目标,为建设大运河文化带全国样板做出应有的贡献。

来源:杭州日报    作者:    编辑:张泓
分享: