• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 杭州网首页推荐 > 互动
“艺海流金·诗画浙江” 活动开幕
发布时间:2019-06-26 09:34:44 星期三   

昨日,“艺海流金·诗画浙江”内地与港澳文化和旅游界交流活动在杭州启幕。未来一周内,将先后举办一系列主题活动,推动浙港澳在文化传承、文旅发展、市场促进、人才培养、研学互通等领域的交流与合作。

“艺海流金”活动作为内地与港澳文化交流合作的重要平台,已连续成功举办14届,成为内地与港澳文化艺术界朋友共叙情谊、共商合作、共促发展的交流盛会。本届“艺海流金”活动,是内地与港澳文化和旅游深度融合、交流合作不断深化、工作机制不断完善的成果体现。

本届“艺海流金”活动时间为6月24日-30日,由文化和旅游部、浙江省人民政府联合主办。其间,将举办开闭幕式、浙港澳文旅合作工作会议、浙江文旅推介会、专业对口交流、座谈会、文旅沙龙等活动,行程涉及杭州、安吉、乌镇、宁波等地,为浙港澳搭建交流平台、扩大交流渠道。

浙江,作为良渚、吴越文化的发祥地,昆曲、越剧的孕育地,还拥有全国唯一的跨境电商综合试验区,不仅承载着中华民族传统历史文化,也展现着浙商创新创业的时代精神。昨晚的开幕式现场,“浙江文化旅游推介会”同步举办,粤语吟诵《江南忆》、越剧《梁祝》选段、现代舞演绎《百舸争流·奋楫者》等节目精彩上演,呈现了浙江如诗如画的山水景观、源远流长的文化之旅、底蕴深厚的文化资源。

来源:杭州日报    作者:    编辑:张泓
分享: