• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 周末游
江南春雨催新芽 行走省内八大美好茶园
发布时间:2016-03-15 09:10:38 星期二   

    

    径山小古城村——云雾茶

    推荐理由:浪漫乡村大公园

    名茶、良泉、水煮笋,是径山三“宝”。径山云雾茶可是全国名茶,双溪景区的云雾茶质量尤其好,据说唐朝的茶神陆羽曾经在这里了解茶情,撰写茶经,现在还留着一口陆羽泉呢。

    径山小古城村是国家级生态村,这个季节正是家家户户采摘新茶的农忙时节。春风微醺的周末,一垄垄吐翠的茶田里人头攒动,在这里不仅可以体验一派江南田园风光,还能到坐落在村中的慢谷呼吸下新鲜空气。

    在小古城村,小朋友们可以去体验下采摘春茶的乐趣,还可以到慢谷阳光农场自己生火做一顿农家饭。咸肉、豌豆、玉米、菜籽油……一锅焖的香味,你懂的。

    龙坞茶休闲村——龙井茶

    推荐理由:茶园连绵起伏,青翠连天

    西湖龙井天下闻名,而龙坞村是杭州市龙井茶生产基地,现被开辟为茶休闲村。住在村内的茶农家里,品地道的龙井茶,满眼望去都是绿油油的茶田。“龙坞茶村”的南面和北面都是大片的茶园,茶园连绵起伏,青翠连天,呈现出一幅清新自然的茶村风光。现在整个村被规划区分为三部分:茶乡风情区、康体健身区和农家游——休闲品茗区。

    茶村以青山、小溪、茶园、山林、村落为背景,集茶园、花园、果园、菜园、庭院于一体。边上的大斗山、小斗山里还有2000余亩的山林,现在这两座山上的环线游步道已贯通修建完成,总长约4公里,全程需2.5小时,有兴趣的市民可以去踏青、爬山。

    如果还想体验一把采茶,可以在农户的陪同下,去所有龙井茶茶园中单体面积最大的生态茶园体验采茶到炒茶的乐趣。

来源:钱江晚报    作者:记者 郑剑瑾    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: