• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 周末游
江南春雨催新芽 行走省内八大美好茶园
发布时间:2016-03-15 09:10:38 星期二   

    新昌十九峰——大佛龙井

    推荐理由:喝一杯富硒绿茶,洗净了肺

    南方有嘉木,新昌有好茶。新昌县已有1500余年的产茶历史,六朝高僧支遁、唐代诗人李白、茶圣陆羽、茶僧皎然、当代茶圣吴觉农等为新昌留下了丰富的茶文化。潜溪江畔、茶市老街,处处可见卖“大佛龙井”的茶叶店,喝茶已经成为当地人平常的生活。

    新昌西部的十九峰景区盛产的高山茶叶“望海云雾”,千丈幽谷入口处种植了一片大佛龙井,还种植了千余株的桃花、樱花,林间小道散落着星星点点的小花,颇有世外桃源之意。景区内还有一处喝茶的好地方,千丈幽谷的竹楼,涓涓细流与山间鸟鸣,坐在竹藤椅上,喝着淡雅的绿茶,仿佛穿越回到古代文人雅士把酒吟诗的时代。

    在新昌的中国茶市,沿溪建设了一座占地3万平方米的茶文化公园。种植有24个品种的茶树, 50块雕刻着省内著名书法家的茶文化诗词的景观石。茶市内还建有茶叶博物馆,可以领悟到深厚的茶文化,欣赏到茶艺师优雅的茶艺表演。

    而距离新昌城区不到半小时的大明市藕岸村还有成片的龙井茶海,开车经过乡间公路到龙井茶海,在山顶坐看云起云飞,品清甜甘冽的富硒绿茶,感觉自己洗干净了肺。

    松阳大木山骑行茶园——银猴茶

    推荐理由:悠然骑行,尽享田园之乐

    在松阳,几乎每家每户都以茶为业,田间后院到处是茶田,所以想品味松阳,不妨先泡上一壶当地的松阳银猴茶。

    松阳县新兴镇横溪村是松阳的茶叶发源地,这里的大木山茶园被誉为“中国最大的骑行茶园”,游览大木山茶园可以坐游览车或者租一辆自行车,两者的价格是一样的,每位游客30元/两小时。

    初春时节,茶园里采茶姑娘们忙碌的身影,平添许多游玩的乐趣。一条7公里长的专业比赛骑行道和一条8公里长的休闲健身骑行车道贯穿茶园内。骑行在园内波浪形的车道上,有时上下坡度极大,侧面望去,骑行的人就像在抛物线上的字符一样向远方滑行。

    骑累了,可以到茶园内的茶文化长廊歇歇脚,耳边聆听着茶园内小桥流水、鸟儿鸣叫,好一派田园风光,顺便提一下,这里的茶水是免费供应的,还提供无线网络。

来源:钱江晚报    作者:记者 郑剑瑾    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: