• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 周末游
去浙中桃花源赏花 游步道步移景换
发布时间:2016-03-14 10:00:14 星期一   

5公里新修游步道步移景换

今年,金华源东桃花比往年早开了一周。刚刚过去的这个周末,去源东“浙中桃花源”的游客已经排成了长队。

第六届源东桃花节3月11日在施复亮、施光南父子的故里源东乡东叶村开幕。景区新修了三条游步道,共计5公里。

三条新修游步道分别在丁阳岭村休闲广场北侧、丁阳岭村采摘园内、东叶村施复亮陵园附近。游步道一路青石台阶,干净平坦,蜿蜒盘旋于桃花树之间,连接各景点和人文古迹。游客沿着游步道拾阶而上赏花,步移景换,零距离置身花海,花香和美景令人陶醉。

另外,景区还新增了许多交通指示牌,只要游客们开车在景区按着指示牌走,就不怕找不到路。

今年,源东桃花开花期比去年明显提前,目前源东山上大面积桃花已进入盛花期,花期持续15天左右,在月底前都可以看到桃花。

除了粉嫩的桃花,在源东,这个时候你还可以看到洁白的梨花、妖娆的牡丹……各色花朵漫山遍野悄悄绽放,争相斗艳,气势磅礴的双尖山映着蔚蓝云天,美不胜收。

去源东看桃花 自驾的朋友一定要注意

3月19日、20日(周六、周日),自驾前往赏花的游客可以将车停在金港大道(金义快速路与103省道连接段)临时停车场,然后在金义网络学院门口换乘免费直达公交前往源东赏花,时间为8:00~17:00,中途不上下客。当地政府建议大家错峰赏花,使用公共交通前往。义乌市民可在南方联乘坐到源东乡的汽车,金华市民可在金华汽车东站乘坐城乡公交643路直达源东乡,下车后沿指示牌进出。

来源:都市快报    作者:邵勤旦 江胜忠    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: