• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 桐庐
瑶琳仙境
发布时间:2015-11-23 20:05:48 星期一   
杭州景点旅游攻略
1
宋城
2
灵隐寺
3
西湖
4
永安山中国滑翔伞训练基地

   瑶琳仙境位于中国浙江省桐庐县境内,距杭州80公里,离县城23公里,是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,属国家级风景名胜区。瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。它以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被誉为“全国诸洞之冠”。画家叶浅予夸它是“中国少有,世界罕见”

    瑶琳仙境自开放以来,以其"幽、深、奇、秀"的瑰丽景观和优美的生态环境,赢得了中外游客的热烈赞赏。本着"严格保护、科学管理、合理开发、永续利用"的原则和"洞内是仙境、洞外是花园"的建设方针。经过近20年的开发建设,现已形成洞内、洞外全面绿化、设施文明的景区。景区面积达48万平方米,林木覆盖率达95%以上。在1983年中国第三届溶洞会议上,瑶琳仙境以"洞穴景观好、科学保护好、开发利用好"的"三好"标准,被评为"科学建洞的典范"。2000年世界旅游洞穴会议首次移师到亚洲并在瑶琳仙境召开,瑶琳仙境进入世界著名洞穴之列。瑶琳仙境在世界旅游溶洞的大家庭中,也一定会大放异彩。

来源:    作者:    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: