• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 季节游
绝对不能错过的苏格兰六大标志性建筑
发布时间:2016-08-12 12:15:22 星期五   

作为“创新、建筑和设计”主题年的一部分,苏格兰建筑节已经拉开帷幕,主办方特意设计了一个叫做Scotstyle的全新免费展览,展示了从1916年至2015年间苏格兰最著名的一百栋建筑物。直到今年10月31日,该展览将在苏格兰各地巡回展示苏格兰建筑的深度和广度。

想一探苏格兰建筑的奥妙与杰出,以下这六座建筑可是绝对不能错过的。

1. 爱丁堡城堡(Edinburgh Castle),爱丁堡(Edinburgh)

作为苏格兰境内最著名的建筑物代表,爱丁堡城堡由数百年内兴建的各式建筑组成,其中历史最悠久的是公元十二世纪建成的圣玛格丽特礼拜堂。爱丁堡城堡的庞大身躯占据着苏格兰首府最重要的位置,它历经战争的洗礼,荣誉的辉煌与衰退,并赋予了一代又一代人无尽的灵感。

2. 罗斯林教堂(Rosslyn Chapel),中洛锡安(Midlothian)

罗斯林教堂始建于1446年,当时被称为圣马太教堂。 如今,这座礼拜堂独特神秘的雕刻和精致优美的陈设吸引着世界各地的游客慕名而来。

虽然整个礼拜堂花费了40年才建造完成,但自此以后,它绚丽的石雕工艺和神秘的象征主义不但激发了艺术家与游客们的兴趣,还赋予了他们大量的灵感。如今,民间依旧流传着许多关于这座礼拜堂的神话与传说,其中许多还有待考证。当你前来参观时,我们的导游将会讲述有关这座礼拜堂的更多动人故事以及它悠长的历史。在Dan Brown的小说《达芬奇密码》中,就详细描述过这座教堂。

3. 巴尔莫勒尔堡(Balmoral Castle),阿伯丁郡(Aberdeenshire)

巴尔莫勒尔堡原建于十五世纪,不过当时人们觉得它面积过小。于是,一座新的城堡在原址向北90米处拔地而起。阿尔伯特亲王亲自参与了庭院的规划以及城堡的设计,新城堡于1856年建造完毕。这座城堡的历史始于维多利亚女王和她的丈夫阿尔伯特亲王。

4. 邓莫尔菠萝(Dunmore Pineapple),福尔柯克(Falkirk)

这个长得像菠萝一样的奇怪结构物是为了欣赏美景而在1761年建成的观赏性建筑。庞大的温室和菠萝凹坑曾被用于在室内种植许多不同种类的进口蔬果。对此建筑不间断的研究、调查、和修复工作为未来规划提供了大量有利的信息数据。邓莫尔菠萝被评为“苏格兰最奇怪的建筑”。

5. 凯尔勒孚热克城堡(Caerlaverock Castle),邓弗里斯(Dumfries)

如今的凯尔勒孚热克城堡虽已成废墟,但仍旧气势恢宏。你可以从它独特的三角形平面结构中发现许多与众不同的特征。这座城堡毗邻英格兰,因此动荡不断,被迫卷入了许多血腥的跨境冲突。如今,这里有着引人入胜的攻城战事展览,更重建了中世纪的攻城器供游客参观。

6. 艾琳多南堡(Eilean Donan Castle),洛哈尔什教区凯尔(Kyle of Lochalsh)

作为苏格兰最有代表性的形象之一,艾琳多南堡在全球都有很高的知名度。它偏安于一座小岛上,而这座小岛恰好位于三个海湾的交汇点,因此周遭景色宏伟壮丽,凭借这样独特的美景,艾琳多南堡当之无愧地成为了苏格兰高地最重要的景点,吸引着无数游人到访。尽管从六世纪起这里就已经有人居住,但直到十三世纪中期它才拥有了第一座防御性城堡。艾琳多南堡坚实地守护着Kintail这一片大地。自那时起,在苏格兰几个世纪的封建主义洗礼中,这座城堡历经了至少四次兴建和重建。

来源:英国国家旅游局    作者:    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: