• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
想去斐济、新喀里多尼亚没有定期航线怎么办?不要紧 包机!
发布时间:2019-02-12 11:13:11 星期二   

刚刚过去的春节假期,杭州市民乘飞机出游的热情非常高涨。

据萧山国际机场提供的数据,春节放假期间,机场日均进出港客流12万人次以上,并两次创下历史新高:2月7日大年初三,进出港旅客12.26万人次,第一次创下历史新高;2月9日大年初五,再次刷新纪录,达12.75万人次。

整个春节假期,共保障进出港旅客约75.04万人次,和去年春节相比,客流增长了14.7%,保障航班起降5130余架次,同比增长11.4%。

机场客流在春节假期之所以两度创新高,除了市民日益高涨的出游热情之外,与机场运能的挖掘与提升有着不小的关系。

其中,“加班包机”就增加了很多运能。这个春节,萧山国际机场执行加班包机达到199架次,同比增长56.7%,增量非常明显。

加班包机量明显增长 未开通定期航线的国际旅游胜地成热点

加班包机航线,通常包括定期航线加班和临时航线包机加班。

谁在“包机”?通常都是各大旅行社。

在加班包机航线中,杭州往返泰国、日本、越南和菲律宾等热门旅游目的地的航线,占了很大比重。

比如,东方航空增加了往返静冈和往返冲绳的航班,亚航增加了往返曼谷的航班,越南越捷航空增加了往返岘港的航班和往返富国岛的航班,菲律宾航空增加了往返长滩和宿雾的航班,越南捷星航空增加了往返芽庄的航班,印尼狮航增加了往返巴厘岛的航班、印尼苏拉维加亚航空则增加了往返巴厘岛和美娜多的航班等。

此外,杭州飞往新喀里多尼亚、斐济、夏威夷、斯里兰卡等国际旅游胜地的加班包机,更是成为春节假期的一大热点。

这些目的地往往与杭州距离较远,其中一些杭州还没有开通定期航线,对杭州市民来说也比较陌生,如斐济、夏威夷、新喀里多尼亚等。前往这些地区的加班包机开通后,杭州市民在挑选旅游目的地时有了更多选择,原本就计划前往这些地区游玩的市民,也能省去转机的麻烦。

我们询问了杭州多家旅行社,发现今年春节期间,杭州出发前往斐济、新喀里多尼亚等地的包机航班,销售情况几乎都非常火爆。

包机并不是土豪的专利

可能比正常票价便宜一半

包机意味着包下一整架飞机,需要花很大的价钱。在很多人看来,乘坐包机是一种土豪的行为,事实上,乘坐包机并不是土豪的专利,反而可能捡个“大便宜”。

怎么“包飞机”?

杭州一家大型旅行社的滕经理透露,一般情况下,包机是旅行社向航空公司承包飞机,用来执飞运营时间不超过3个月的短期临时航线,每架包机的总价,大致由每个舱位的成本价乘以舱位总数而得出。

“但一般来说,包机航班每个舱位的销售票价,要比同类定期航线的正常散客票价优惠不少,优惠幅度通常能达到30%-50%。”滕经理说。

杭城另一家旅行社销售部朱经理告诉我们,包机是不少旅行社开拓市场,吸引客源的有效办法,由于旅行社方面包下了整架飞机,在利益最大化的情况下旅行社需要保证飞机的高上座率。所以,旅行社经常会以相对低廉的价格,去争取更多客源,提高飞机的上座率。

“有出行需求的乘客如果刚好买到这类航班,不仅不会花费更多的费用,很可能还比平时买机票更省钱。”朱经理还透露了一个小窍门,“一些包机旅游线的价格,越临近出发时间就越优惠,还会因为有人临时退团而出现尾单。这时市民如果能抓住这些尾单,享受到的优惠力度就会更大。”

不过,市民要从哪里获知优惠尾单的信息呢?滕经理和朱经理都表示,由于尾单很少,一般不会大范围宣传,基本都是熟人介绍就消化掉了,或是业务员给老客户交流传播,所以,“业务员的朋友圈”是获取包机尾单信息的一个直接途径。


来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:吴燕
友荐云推荐
分享: