• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
运河广场奏响柴可夫斯基
发布时间:2018-06-12 08:54:56 星期二   

昨晚,2018杭州国际音乐节首场社会公益普及演出——“乐进大运河”露天广场音乐会在杭州运河广场拉开序幕。柴可夫斯基的《弦乐小夜曲》、维瓦尔第的《四季“春”“夏”》、小约翰·施特劳斯的《闲聊波尔卡》、鲍元恺的《走西口》和刘天华的《良宵》等中外名曲,不断在运河广场响起。作为劳模代表出现在观众群的王师傅说:“从来没有想过在家门口可以欣赏到这样高雅的音乐,以前想都不敢想,现在走出家门就可以听到了。”

今年的乐进系列活动,除了昨晚的“乐进大运河”之外,还有乐进党校、乐进街道社区、乐进青少年等公益演出。另外,今年的杭州国际音乐节,音乐讲堂系列活动也分量十足,将邀请国家一级指挥卞祖善,作曲家何占豪,第60届格莱美奖最佳当代古典音乐作曲奖提名、杭州籍作曲家周天,中国音乐家协会理事、大提琴演奏家朱亦兵,世界顶尖吉他演奏家杨雪霏为杭州乐迷带来5场内容丰富、通俗易懂的“音乐课”。


来源:都市快报    作者:高华荣    编辑:吴燕
友荐云推荐
分享: