塘栖枇杷熟了,邀您来品尝! _杭州网旅游频道
  • 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
塘栖枇杷熟了,邀您来品尝!
发布时间:2018-05-16 09:14:05 星期三   

软条白沙

平头大红袍、软条白沙、红毛丫头、杨墩、夹脚……一年一度吃枇杷的时间又到啦!热情好客的塘栖人欢迎来自各地的食客,到塘栖品枇杷、游古镇咯!


昨天,第二十届中国杭州塘栖枇杷节正式启动,今年塘栖镇以“欢聚一塘·幸福而栖”为主题,把枇杷与美食、美景相结合,将带给大家一个既鲜甜、又有韵味的塘栖枇杷节。


枇杷产量少了,但“风味”依旧十足


近年来,塘栖镇十分重视枇杷产业的保护和发展,种植面积稳定在1.5万亩,产量在5000吨上下,经济产值近亿元。今年由于去冬受霜雪低温冰冻影响,预计产量有所下降,枇杷产量约4000吨。不过,尽管产量下降,但风味依旧!大家想吃汁水足、口感鲜甜的枇杷,这个周末就可以来塘栖啦!


据了解,塘栖枇杷的最佳采摘期在5月15日至5月底,枇杷销售基本可持续至6月初。为了方便大家购买,枇杷节期间塘栖总共设置两大销售区块,分别是圆满路展销区、西界河展销区。两大销售区块都设置了枇杷集中展销区、自产自销区及停车区域。此外,还有一个S304运溪路南侧自产自销点,以方便周边果农就近销售。各村枇杷果农及枇杷经纪人通过实名登记、查看诚信记录、缴纳押金、统一培训等,获得集中展销摊位,为消费者放心购买提供保障。


此外,今年塘栖镇还与顺丰速运和EMS签订物流战略协议,改善了物流保鲜包装,这也为喜欢塘栖枇杷的“吃货们”,提供了一种新的“囤货”方式。


今年枇杷节,趣味活动轮番上阵


虽然今年枇杷减产,但枇杷节的热闹不会减,好玩有趣的活动也会轮番上阵,让游客绝对有得玩。


采枇杷,品味地道农家味道。塘栖枇杷以色艳形美、肉质细嫩、汁多味鲜、风味卓绝而闻名天下。其中“软条白沙”果肉玉白柔软,味道鲜甜,更是枇杷中的珍品。吃枇杷讲究“新鲜”,树上自己采摘更是多了一番风味。今年塘栖枇杷节重点推荐枇杷采摘点27个。


不过,除了塘栖枇杷,您也别错过了塘栖的农家乐。近年来,塘栖农家乐休闲游已逐渐成为乡村休闲旅游的精品亮点。当然,古镇景区的部分餐饮还会有水乡特色菜、枇杷特色菜等时令菜供应,相信一定会让您胃口大开。


游古镇,饱食一份文化大餐。5月23日开始持续两周,“画上塘栖·梦里家乡”画展,带你领略改革开放四十周年塘栖的变化与发展。周末古戏台,好戏周周见。枇杷节期间每逢周六、周日上午9点半,还有本地文艺团队在水南古戏台表演京剧、越剧、综合演出等,热爱戏曲的您一定不能错过。


此外,塘栖文化促进会新书读者见面会、大运河文化走亲、塘栖清水丝绵制作技艺大赛、全国文化和自然遗产日浙江省主场城市活动等子活动也将轮番上阵,带给游客更新更好的游玩体验。



1  2  


来源:杭州日报    作者:文/沈鹏阳 胡丹 摄/李忠    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: