• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
第五届湘湖龙井茶茶艺节15日启动
发布时间:2018-04-16 09:23:32 星期一   

15日,萧山区第五届湘湖龙井茶茶艺节暨2018全民饮茶日活动在进化镇正式启动,区领导董祥富、罗林锋以及区茶研会相关负责人参加活动,副区长吴炜炜主持。

  副区长罗林锋在启动仪式上致辞。活动现场还举行了萧山区湘湖龙井手工炒制技术大赛获奖人员、萧山区茶文化示范基地、浙江工商大学旅游与城乡规划学院乡村振兴实践基地等三项颁奖授牌仪式,随后,区茶研会与台湾南投县鹿谷乡农会互赠名茶。

  据悉,萧山是浙江省重要的茶叶原产地、集散地和消费地。近年来,全民饮茶日活动已经成为萧山发展茶产业、弘扬茶文化、促进茶融合的一个重要平台。

  本次饮茶日活动以“健康之饮、利国利民”为主题,旨在以茶为媒、以茶会友,充分展示茶韵风采,进一步激发茶村、茶农、茶企业积极性和创造性。在做大做强萧山茶产业的同时,加快构建以茶促旅、以旅兴茶的一体化发展新格局,着力开发茶园休闲养生游等茶旅线路,大力培育品茗观俗等新业态、新产品,推进茶产业和旅游业资源共享、融合发展,产生“1+1>2”的叠加效应。

来源:萧山日报    作者:记者 王艺霖    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: