• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
跟着这张地图都能找到
你没听过的老杭州历史碎片
发布时间:2018-04-16 08:56:15 星期一   

    近日,在“最美下城人”先进事迹报告会上,下城区正式发布了一张“下城文化地图”。这张地图标出了在下城区有较大影响力的历史建筑、文化设施等(近160个),跟着这张地图,你能发现不少从没听过的老杭州历史碎片。

    这张地图上的文化标识,分为文保单位、历史建筑、文化设施、文创企业、非遗展馆和历史碎片六个系列。不仅有杭州人耳熟能详的王星记扇博物馆、司徒雷登故居、潮鸣寺旧址等标识性历史建筑和遗迹,还有热心市民自建的文化设施:如徐志摩博物馆。另外,由梅鹤堂、武林广场、西湖文化广场、城市之星、城北体育公园、互联网影视产业园、新天地、电竞数娱小镇由南至北串联成一条下城文化长廊,顺着这条长廊走下去,你就能了解到下城区历史悠久的过去和未来的发展方向。

    除此之外,还有一些文化标识,可能是你第一次见。致力于保护杭州历史文化遗产的古稀老人丁云川,为这张下城文化地图提供了两个新的标识点:一个是位于打铁关桥北侧的水田畈遗址雕塑,还有一个是在和平广场和东新路交叉口的杭州航空标识树。

    下城文化地图纸质版首发之后,该区将陆续向社区、学校、公共场所等地发放。另外,扫纸质地图上的二维码,可以看到电子版地图,更方便市民查询。

 

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 柳景春    编辑:吴燕
友荐云推荐
分享: