• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
客机坠毁尼泊尔机场 乘客名单上有一名中国人
发布时间:2018-03-13 08:34:26 星期二   

    3月12日,在加德满都特里布万国际机场,救援人员查看出事客机。

    当地时间12日下午,一架载有71人的客机在尼泊尔首都加德满都降落时急转弯冲出跑道并引发大火,已造成至少49人遇难,另有17人受伤并被救出。

    据加德满都特里布万国际机场方面消息,事发客机搭载人员包括67名乘客和4名机组人员,由孟加拉国首都达卡始飞至加德满都。在救援现场,记者看到地上放着至少20具遗体,同时还不断有遇难者遗体被从飞机残骸中抬出。据悉,有17名伤员在机场附近一家医院接受救治,目前尚不清楚伤者身份和伤情。

    另据媒体报道,失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。

    加德满都特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场。本次事件是该机场近几年来发生的最严重的客机事故。截至目前,尼官方尚未公布最终伤亡人数及其身份。机场总经理拉吉对媒体说,机上剩余人员恐已经遇难。

    有机场工作人员向记者表示,航空公司提供的名单上有一名中国乘客,但目前不能完全确认该乘客最后是否登机。

    本版稿件均据新华社

来源:杭州日报    作者:    编辑:吴燕
友荐云推荐
分享: