• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
三月,草长莺飞,杭州最美的季节如约而至
发布时间:2018-03-12 08:54:54 星期一   

 

盼啊盼,春姑娘就这样来了。昨天,南风和煦、阳光明媚,当我们走出家门,眼前看到的,是一个明亮清新的世界,一切都生机勃勃。

市气象台宣布,杭州昨天起进入气象学意义的春天。这也就意味着,寒冷漫长的冬天已经过去,杭州将踏入一年当中最美丽的季节。

在建德三都镇大唐村,海拔800米的深山里,就藏着一片万亩野樱花海,沿着蜿蜒的山路走到半山腰,抬眼望去,整片整片的野樱花点缀在深山里,就像白雪覆盖山涧,让人宛若置身于一个秘密花园中。

大唐村的野樱花,可以说是目前杭州地区发现的面积最大的野生樱花林。和人工种植的樱花不同的是,这里的樱花全都是自然长成的野樱花,花型单瓣花,它们遍布在海拔600米至700米的山中。

目前,山上的樱花已经盛放了六七成,恍然间还有点“日本小吉野山”的既视感,而到了下周末,正是野樱花开得最旺的时候!

在千岛湖阳光路樱花大道上,有一条2.3千米的樱花道,与肆意张扬的野樱不同,那里的樱花粉粉嫩嫩的,很是小清新。

3月的花海,金灿灿的油菜花也是另一大值得赏的美景。淳安梓桐镇的油菜花已经零星开了,到了本月中旬会开得旺盛,届时,田野间处处是一片洋洋洒洒的金黄色。花海中,还有各式各样的稻草人,稻草编织而成的小童或骑牛,或吹笛,惟妙惟肖。

如果这里的油菜花还看不过瘾,那也可以选择自驾去看看建德胥岭的油菜花,在那个小山村里,千层梯田从山脚直伸岭尖,一到油菜花季,层叠的梯田里铺满了金黄色的花朵,好不壮观。

趁着阳光明媚,来一场与大自然的美妙邂逅,未尝不可哦!

来源:每日商报    作者:通讯员 蔡昊洋 涂志攀 胡新颖 记者 孙寅乔 潘婷婷 见习记者 俞佳慧    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: