下月起广州机场商品和市区同价 _杭州网旅游频道
  • 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
下月起广州机场商品和市区同价
发布时间:2018-01-09 09:12:29 星期二   

在广州白云机场,你能发现58元一盘的饺子;肉夹馍18元一个,凉拌黄瓜20元一碟,在市区的饭馆能吃个套餐了……

这些机场坐商提高标价的情况,可能很快就要改变了。日前,广州市政府网站公布《广州市民用运输机场管理办法》,宣布从2018年2月1日起施行。其中第六章第四十条明确规定:机场管理机构应当按照公平竞争、满足不同层次消费需求的原则有偿转让零售、餐饮、航空地面服务等机场经营性业务,并与取得经营权的单位或者个人签订协议;机场管理机构应当在经营协议中明确经营服务质量、经营责任和安全规范等事项,并约定经营者提供的商品、服务的价格,不得高于本市中心城区同一商标、商号、品牌或者同类商品、服务标注的价格。

也就是说,今年春运开始之前,白云机场各入驻商家就必须在经营协议中承诺,所售卖的商品及服务应当与市区同价。从此在广州的机场用餐,再也不用怕贵了?白云机场回应:还没有接到相关文件,所以目前还是按照旧的规定执行。

来源:都市快报    作者:    编辑:张晓莉
友荐云推荐
分享: