• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
2017版仓前掏羊锅地图今天上线!
发布时间:2017-12-07 09:22:54 星期四   

每年冬天,去余杭仓前掏羊锅,是不少人排在冬季日程上的一件事。在寒冷的日子里,大家围坐在一起,热腾腾地掏个羊锅,充满了幸福感。

去年开始,羊锅村搬到了仓前街道苕溪村的马家自然村。

昨天,我们走进新羊锅村实地探访,制作了一份最新、最鲜活的2017版仓前掏羊锅地图,给想去掏羊锅的小伙伴做个参考。

从武林广场到新羊锅村 开车35分钟

去新羊锅村,如果从市中心武林广场出发,非常方便。

开车从上塘高架转留石高架,再走杭长高速瓶窑出口下,沿瓶仓大道(瓶窑到仓前)往南约3.5公里就到羊锅村了。全程35分钟。

村口有一个大停车场,能停100多辆车。村里家家都是小别墅,挂着一串串红灯笼,格外喜庆。我们走访了村里12家经营户,和每家掌柜都面对面聊了聊。

整体来说,新羊锅村今年的生意不错,回头客还蛮多。不过,因为原材料涨价,今年掏羊锅比去年要稍微贵一些。大羊锅(适合6-10人),今年760元,比去年涨了100元;中羊锅(3-6人)560元,小羊锅(1-3人)300元,比去年分别涨了80和20元。

2017版仓前掏羊锅地图抢先上线!

行走江湖都得有点自己的独门招数,新羊锅村的12家经营户也不例外。想知道每家各有哪些优势,最有诚意的“待客之道”是什么吗?来一起听听当家人是怎么说的。

王荣法羊锅

特色:仓前掏羊锅第一人。

掌柜说:王荣法羊锅有了升级版,新开了一个笤源农庄,餐饮、住宿、会议一条龙服务,一年四季都可以掏羊锅。我们还尝试走产业化路线,羊肉不仅供应自家农庄的客人,还定点送去梦想小镇等地,新研制了一款秘制羊排,每桌客人必点。

王国强羊锅

特色:菜单精细化,满足不同人群。

掌柜说:我家的菜单是最精细化的,可以满足不同人群的需要,一两个人,四五个人,六七个人都有不同菜单可供选择,还有专门的情侣套餐。除了羊锅,还配有很多农家菜,本鸡是从莫干山运过来的,应季的油焖春笋也有,还有土烧芋艿,有小时候的味道。

小白羊羊锅

特色:老板干活,老板娘当家。

掌柜说:我们家一年四季都卖羊肉,除了在村里做生意,还在老余杭通济桥大桥边的菜市场里定点卖羊肉,红烧、白切都有。

金家庄羊锅

特色:专门请人养了几百只竹林山鸡。

掌柜说:我们家的羊锅相对清淡一点。不喜欢吃羊肉的,到店也有其它选择,我们专门请人养了几百只竹林山鸡,已经卖掉了五六十只。周末客人多的时候,还会煮一锅番薯,客人能捞来吃。

络腮胡羊锅

特色:胡子越留越长,羊肉越烧越香。

掌柜女儿说:我爸爸的络腮胡很有标志性的,他原名杨洪寿,20岁开始卖羊肉,因为做生意忙,没时间打理自己,胡子就越来越长,取店名时,客人建议叫“络腮胡”好了。我外公的爸爸,当年穿着长袍走街串巷卖羊肉,传到我这儿已经是第四代了。

角落里羊锅

特色:一个人也能愉快地掏羊锅。

掌柜说:店是11月22日新开的,在村里最西北的角落。喜欢清静的客人可以来我们家,店里有一个个小锅仔,里面有羊肝羊肺羊肠羊血,适合独食,60元一份。

仓前羊老三羊锅(和鼎记羊锅合并经营)

特色:你掏羊锅,我掏路费。

掌柜说:很多老顾客说现在掏羊锅地点有点偏,其实走杭长高速反而更方便,这样好了,你掏羊锅,我掏路费!凡是到我店里掏羊锅的客人,杭长高速紫金港到瓶窑这段高速过路费我包了,凭当天来的高速过路费收据,来回我都给你报了(每桌只能报销一次,最高30元)。

高家庄羊锅

特色:花样经最透。

掌柜说:我靠实力做生意,十四年来都自己掌勺。以前羊锅节开锅都是我开的。我家花样经最多,烤全羊、烤羊排、烤羊肉串、羊肉饺子、羊肉粽子都有的。

太炎羊锅

特色:本鸡、酱鸭、子排、水饺是招牌土菜。

掌柜说:新店地址比以前老店好,生意也是一年比一年好,周末很热闹,两天时间做了100多桌,本鸡、酱鸭、子排、水饺都是很受欢迎的招牌菜,自己做的酱鸭卖掉了100多只。

倪小明羊锅(和晓英羊锅合并经营)

特色:新鲜的菜品、优质的服务。

掌柜说:我们家预订的客人多,周末来的话,爆满。上个周末,有客人排了1个小时队,就为吃我们家的羊锅。

章建卫羊锅

特色:地理位置最佳。

掌柜说:我是村口第一家,位置好。11月开始,生意就旺起来了,今年最多一天杀了50多只羊,做了七八十桌生意,我的客人都是老客带老客过来的。

羊锅村交通指南:

杭长高速瓶窑出口下,沿瓶仓大道(瓶窑到仓前)往南约3.5公里;或者文一西路往西到东西大道右拐往北约4.5公里;

公交450路可以在“苕溪村”或“吴山前村”站下;高德地图、百度地图输入“仓前羊锅村”均可到达(与老羊锅村相距10分钟左右车程)。

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 钟佳菲 陈道亮 制图 陈林森    编辑:张晓莉
友荐云推荐
分享: