• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
2017杭州旅游国际化发展研讨会成功召开
“乡村民俗”将成为重点
发布时间:2017-12-06 16:37:10 星期三   

    12月5日下午,2017杭州旅游国际化发展研讨会在新侨饭店召开,市旅委、西博办、市发展研究中心的领导及来自浙江大学、浙江工业大学、杭州师范大学、浙江旅游职业学院等高校旅游专家、主要旅游规划、设计、运营、互联网、宾馆酒店、旅行社、市特潜行业协会负责人出席本次会议。

    会议以“后峰会、前亚运”为背景,以“提升人民美好生活,加快杭州旅游国际化进程”为主题,围绕《杭州市第四轮旅游国际化行动计划》对于杭州城市国际化发展战略部署的价值意义,结合杭州及国内外具体实践案例,通过理念分享、案例讨论等形式,就“如何培育建设杭州旅游国际性人才”、“打造国际化旅游产品”、“加快旅游产业与相关产业融合发展”、“构建国际化品质公共服务体系”、“提升国际化旅游营销的手段”等议题展开深入研讨,提出了许多建设性意见。

 
2017杭州旅游国际化发展研讨会成功召开
 
 

    值得注意的是,在本次研讨会上,各方专家均提到了杭州“乡村民俗”文化旅游。

    梁雪松有丰富的海外工作经验,因此对于如何进一步实施杭州旅游国际化深有体会。他提出南宋各类节日有70余个,而杭州作为南宋皇城,恢复南宋传统节庆文化可以带动杭州旅游国际化发展。

    浙江大学教授周玲强分享了自己从在杭留学生处获取的信息,平均一位留学生在杭学习期间将吸引40-70位国际游客,他认为如果能给留学生创造更好的创业就业环境,让这些留学生更长久的留在杭州,体验杭州的市井民俗,将会吸引更多的外国游客来杭。

    杭州市旅委市场处处长姜君谈及未来杭州旅游国际化工作,也表示下一步工作中较为重要的是发展乡村旅游,打造旅游+农业相结合的旅游模式,利用杭州的乡村民俗讲好杭州故事,把杭州打造城“小而美的一流城市”。

来源:杭州网    作者:吴燕    编辑:张晓莉
友荐云推荐
分享: