• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
退票不成他把票撕得粉碎 麻烦大了
发布时间:2017-12-06 09:07:28 星期三   

几天前,张先生订了一张11月29日从嘉兴到株洲的火车票,出发时间是8点32分。出行前一天晚上,朋友请客喝酒,张先生喝醉了。早上起来已是7点50分,赶到火车站已是8点半,只剩下两分钟,而火车票还没取。

张先生沮丧地在自动取票机上取了票,到退票窗口,询问能否退票,工作人员表示开车时间已过,不能退票。既无法赶上火车,也无法退票,改签的话要到下午才有车,懊恼的张先生随手将票撕成8块丢进垃圾桶。

过了一会,冷静下来的张先生还是想尽快赶到株洲。他打开手机准备购买杭州东到株洲的高铁票。他没想到的是,点开“预订”按钮后,手机页面提示:很抱歉,无法预订。原来,张先生当天已经买了嘉兴到株洲的火车票,再用他的身份信息买到株洲的高铁票,行程上形成了冲突。换句话说,一个人不能同一天买两张同一个目的地的票。

对此,火车站工作人员表示:最好的办法是改签。但是,有票才能改签,可张先生不但将票撕了,还扔了。别无他法的张先生只得找到那只垃圾桶,找出火车碎票用透明胶粘起来,拿到售票处改签。

来源:都市快报    作者:    编辑:张晓莉
友荐云推荐
分享: