• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
千岛湖昨天上演水上“救援大片”
发布时间:2017-09-13 09:22:09 星期三   

行驶在千岛湖中心湖区的“伯爵号”游船,不慎触礁,船舶机舱漏水、厨房失火,顷刻间,“伯爵号”上浓烟滚滚,78名游客、25名船员被困……昨天上午10点,千岛湖上演了一场水上的“救援大片”。

这次应急搜救演习在千岛湖夜游码头至千岛湖月光岛之间水域,在1个多小时的时间内,9艘海事执法船,6艘社会救助船、1艘清捞船、1架救助直升机、2架无人机与300余名一线救助人员以高效的救援技术,呈现了人员救助、船舶堵漏、消防灭火、污染处置等一幕幕“救助大片”。

值得一提的是,这次演习中看点不少,比如两个地方同时发生险情,在全国首创两地同步救援模式;首次引进了公羊会、民安救援队等两支民间专业救援力量参与;首次使用了直升机、无人机等水上救援专业器材,使用直升机高空投掷灭火器材、无人机定投救生圈、高空绳降受伤人员、水下为船舶破损焊接等新技术。

杭州市地方海事局副局长毛梁忠介绍,下一步,杭州航区将会继续加强应急救援队伍、预案、搜救中心等软硬件建设,提升水上突发事件应急能力,为水上交通安全示范区的创建打好基础。

来源:每日商报    作者:通讯员 钱勇 邓媛媛 方仁大 记者 潘婷婷    编辑:张晓莉
友荐云推荐
分享: