• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
2017国际毅行大会 10月28日举行
发布时间:2017-09-13 09:20:36 星期三   

昨天,2017国际(杭州)毅行大会举行新闻发布会。

据了解,今年的毅行大会将于10月28日在江干体育中心举行。报名通道将于本月28日开通,为期3天。需要注意的是,今年报名不开通团队报名,5公里为亲子组,必须2人以上4人以下报名参加;15公里以个人形式报名;30公里和50公里必须4人一组,其中必须要有一名异性。

国际化是本次毅行大会的一大亮点。“今年的毅行大会将继续探索国际化发展。一方面,会让更多的国际友人参与进来,另一方面,要让毅行大会走出国门,今后到国外去举办一些群众参与的毅行大会。”赛事运营单位立尚体育的负责人詹洛华介绍,今年,杭州市体育局与国际市民体育联盟达成合作意向,共同主办本届毅行大会,并将在杭州举办相关讲座,介绍全民健身运动,特别是徒步类运动在世界各国的发展,开拓体育国际化视野。

同时,今年的毅行线路也进行了全新调整。起点由市民中心移到江干体育中心,设置两个终点,分别为江干体育中心和湘湖湖山广场。整体线路将逐一展现杭州精华景点,并首次将复兴大桥、西兴大桥、九堡大桥串联在一条线路上,新经典绿化工程——“钱江世纪城沿江景观公园”、湘湖风景区全新打造的“智慧花乐园”景观带,以及“七彩生态绿道”也将迎来毅行选手新的检阅。

今年的赛事体验也会有很多惊喜。比如,赛事补给将会有杭州当地特产。选手除了现场获得完赛荣誉证书,还可以在官网自行下载电子完赛证书。毅行终点还将设置攀岩、电竞游戏、VR、跳舞机、投篮等运动体验项目。

为了提高赛事服务质量和选手体验感,组委会将为选手提供全程数据监测服务,这也是毅行首次采用科技化与信息化的方式,使赛事组织更专业化。届时将为选手提供芯片号码绑定服务,提供与号码匹配的芯片号码布,实时关注选手的毅行进程、配速、身体状态等信息,方便毅行途中补给、安全监控、终点欢庆迎接等。

此外,今年将用里程数趣味挑战“绕行计划”。在活动现场,以计步形式统计所有参加者走的步数,并在现场设置大屏实时滚动,实时显示某个时间点所有参赛选手走的步数,并在大屏的中国版图或杭州地图上显示绕行圈数。

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:张晓莉
友荐云推荐
分享: