• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
万松书院荫生植物展,让你看遍不一样的苔藓
发布时间:2017-05-19 11:59:15 星期五   

你以为喝剩下来的酸奶留给土壤就能长出松松软软的苔藓吗?其实,种植苔藓并没有想象中的那么简单,今天万松书院荫生植物展,带你看遍不一样的苔藓。

此次展览共展出荫生植物60余种,花卉景观布置1000余方,其中石斛兰、玉簪“蓝色天使”、百子莲、矾根等都是荫生植物较为罕见和名贵的品种,其中最美的当数人工苔藓植物墙了。苔藓植物墙坐落在“品”字型牌坊,基本由苔藓组成,局部用荫生植物点缀,勾勒出湖光山色中彩蝶双飞的美丽画面,体现书院“梁祝文化”的特色,这还是杭州罕见的苔藓墙应用范例。

最吸引人驻足的还是三百余盆石斛兰。一位前来参观的阿姨说:“以前只知道石斛是名贵药材,没想到开的花也这么美。”这些石斛兰从海南引进,花色有粉色,玫红和黄色。花展布置中充分还原石斛兰附生植物的特性,布置在树上,与苔藓蕨类等荫生植物相映成趣。

据悉,此次展览将持续到6月11日,期间万松书院还将推出多场特色体验活动,如去年大受欢迎的“爱的苔藓球”,今年还增加了鹅卵石绘画、荫生植物生态瓶制作等富有特色的亲子活动。感兴趣的朋友可以拨打86079486报名。

来源:杭州网    作者:通讯员 高菲 记者 张晓莉    编辑:张晓莉
友荐云推荐
分享: