• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
上海一旅游团刚到罗马 整团人行李护照 被偷了个精光
发布时间:2017-05-16 09:46:30 星期二   

 

昨天,一个16人的上海旅游团向国内发来紧急求助,称他们在罗马度假时遭遇盗窃,全部行李连同护照一起被盗。

由于罗马一些景点旅游车是开不进去的,所以14日的旅程全团游客基本上是步行,约定下午5点20分在威尼斯广场集合,司机说将中巴车停在距离广场1.3公里外的停车场等候。结果到了约定的集合时间,大家到齐后,司机把车子开过来告诉了他们一个晴天霹雳般的消息:他们放在车上的行李被窃了!上车一看,堆放在车子后部行李厢的全部行李20多个箱子都不见了。不仅如此,就连放在游客座位上的小件行李也被洗劫一空。

游客们发现,驾驶门上并没有明显的撬痕,而且车子在出事之后仍然正常在使用。司机被指为临时聘用。原本按照行程,他们次日要去佛罗伦萨,结果只能滞留罗马。15日一天,全团游客来到中国驻罗马领事馆求助,补办相关证件。

实际上,中国游客在欧洲被盗抢的情况已经屡见不鲜。国家旅游局对此也发过相关旅游警示,提醒中国游客在欧洲游玩时注意人身和财产安全。

来源:都市快报    作者:    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: