• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
梅雨六月见 当下的清爽天气且珍惜
发布时间:2017-05-16 09:47:54 星期二   

杭州市气象台预测,今天上午,杭州阵雨,下午到夜里就会雨渐止转阴到多云了,气温18-23℃。

这两天的杭城,一点雨一点晴,气温不高,说起来应该是初夏时节最美好的日子了。谢灵运对此时此地有过描述,他说:“首夏犹清和,芳草亦未歇”。写这两句诗的时候,谢灵运正在浙江永嘉境内探奇搜胜,路过永嘉郡南永宁(今浙江永嘉)与安固(今浙江瑞安)二县中路之东南时,他看见了初夏时分的浙南风光:刚刚入夏,天气还清爽煦和,芳草也未尝因骄阳的淫威而枯萎。你瞧瞧,这不就是最近的杭城吗?

市气象台说,本周接下来的时间里,除周末有局部小雨打扰外,其他时间均以多云天气为主,气温变化也相对平稳,周前期最低气温16-18℃,最高气温23-27℃,周后期最低气温18-20℃,最高气温29-30℃,虽然晴雨转换比较快,但整体感觉比较舒适。

这段初夏时光也是且过且珍惜,最近雨带正流连在华南一带,为两广地区带来了好几场暴雨,等到6月初,雨带前进到江浙沪,大家“讨厌”的梅雨季就要拉开帷幕了。到时候,不仅雨水“天天见”,而且气温高、人闷热,感觉就没有那么舒适了。

© 杭州日报报业集团版权所有 版权声明

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: