• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
西湖开始清理残荷了 爱摄影的朋友抓紧拍
发布时间:2017-02-17 15:20:49 星期五   

 

 
断桥里尔/摄

    杭州网讯 今天早上,西湖后孤山荷区里一派忙忙碌碌的景象,西湖水域管理处的几艘人工小船同时划动,工人们站立在船头,手持绑有镰刀的长竿,随着船移动的方向,快速割着湖里的残荷,西湖景区一年一度的西湖残荷收割清理作业开始了。

    目前,西湖名胜风景区共有23个荷区,总占地150多亩,主要分布在向阳、避风的西湖水域,岳湖、北山街、平湖秋月、断桥、后孤山、曲院风荷等几处荷花种植的密度最高。而种植的荷花品种主要有西湖红莲、建德红莲(原种为江西广昌)、南京玄武湖红莲3种。

    根据以往的惯例,西湖残荷清理工作早在1月中旬就该开展了,为了满足广大市民游客的观赏需要,西湖水域管理处特别延长了西湖残荷的保留时间,今年残荷收割清理工作,从荷区比较集中的西湖北面开始,整个工作时间需要15-20天左右。好摄之友可以赶紧行动起来,错过了这一季,想要见到残荷,怕是要再等上一年。

    据悉,西湖里的荷花都是分藕繁殖的,一般3月中旬至4月中旬是翻盆栽藕的最佳时期。等残荷收割一结束,荷区就要进行统一的维护和消毒工作,然后把藕种下去。到了夏天,游客们又可以一睹“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景了。

来源:杭州网    作者:记者 茅怡雯    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: