• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
春天骑车去哪里? 6条线路任你选
发布时间:2017-02-16 10:51:17 星期四   

    >>>钱塘江两岸

    (一桥-闻涛路-四桥)

    长度:约11公里特点:菜鸟练手

    钱塘江两岸的闻涛路和之江路路况平整,车流量小,既适合休闲骑,也适合飚车,感受“速度与激情”。“零门槛”是骑行高手们对闻涛路的评价,无论是公路车、山地车、小轮车、折叠车皆可上路。此外,闻涛路也十分适合夜骑。夜骑闻涛路,车友们除了要准备日常的头盔、骑行服、护目镜、手套等装备外,还必须配备车前灯和车后灯,以提醒前后车辆。

    >>>拱宸桥到中国美院

    (运河-西湖-钱塘江-转塘)

    长度:约65公里特点:体验城市变化

    从运河到转塘的线路是近几年在骑行圈里刚流行的,因为运河沿线改造,中国美院象山校区逐渐被人熟知,让人产生了从南到北的骑行想法。从城北拱宸桥出发,沿着大兜路历史街区,骑行经过香积寺的佛香,适合资深车友周末小聚,古运河沿岸旧貌换新颜,体验古老杭州的历史变迁。一路南下经过北山路来到龙井,穿过茶园来到钱塘江边,浙江大学之江校区有着百年历史,民国建筑保留完好,而线路终点的中国美院象山校区则现代感十足。王天哲提醒,这条线路路线较长,骑友可以结合自身选择起点和终点。

来源:体坛报    作者:记者 马超    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: