• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
春天骑车去哪里? 6条线路任你选
发布时间:2017-02-16 10:51:17 星期四   

    又到一年春季,阳光洒满大地的好时节即将到来,选择一个好天气,约上三五好友出门骑车,既享受杭州的美丽风景又是一种新潮的锻炼方式,和路跑一样,户外骑行已然成为了越来越多都市人的休闲锻炼首选。

 

    >>>龙井路

    (杨公堤-龙井路-翁家山-满觉陇路)

    长度:约10公里特点:春日夜骑

    提到在杭州骑行,自然绕不开龙井路,在杭州骑友们心目中,这条路相当于一条“圣路”,也是“菜鸟”的必骑路线。王天哲告诉记者,这条路是他和小伙伴们刚开始入门时选择的路线,这条路线道路崎岖,山路盘旋,需要足够的体力和耐力,但不乏征服的乐趣,骑行时间一个多小时。此外,龙井路非常适合夜骑,到春夏两季的晚上,骑车的恐怕不少于开车的。夜骑时一定要戴好头盔,留心下坡和弯道,此外还要时刻注意来往车辆。

    >>>余杭径山

    (文一路-207省道-长乐镇-长径线)

    长度:约18公里特点:爬坡练级

    径山位于距杭州市中心60公里的余杭区境内,海拔800米。沥青路面的盘山公路蜿蜒而上,是最考验体力和耐力的一条线路。径山是新人车友的洗礼之地,上得了径山,那就意味着你已经彻底告别初学者水平了。虽然这条线路比较平整,但不时会出现S形弯和发卡弯,下山时,要注意刹车减速,而且头盔之类的装备是必不可少的。

来源:体坛报    作者:记者 马超    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: