• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
杭州喝茶好去处
发布时间:2017-02-16 10:27:26 星期四   

    泡茶馆,泡的就是个心情。在逐渐升温的杭州,找间最适宜自己心境的茶馆,享受着慵懒时光,无论喝的是清茶还是浓茶,无论能否入茶参禅,都不愁把烦躁泡净。跟着小微的杭州茶馆地图去喝茶,把烦恼统统抛掉!

    安缦法云和|品茶与禅意的隐居生活

    安缦法云藏在灵隐寺附近的飞来峰山谷中,大隐隐于市。和茶馆恰恰位于这片修行绿地深处,但这并不妨碍许多人慕名而至。茶馆虽不大,但各式茶具器皿应有尽有,似一个茶博物馆,古朴恬淡。这里的茶都是茶馆主人每年“寻茶记”精选而来,味道非同一般。和茶馆的美食与茶同样也十分独到,搭配的恰到好处。品茶吃食,不亦乐乎?简餐加好茶,三分美食、四分茶香还有三分寄情村落山水的雅致,快哉。

    地址:西湖区灵隐路法云弄安缦法云度假村内

    特色推荐:由茶馆主人庞颖在寻菜时偶得的茶味伴侣:观音汤、毛峰虾、龙井茶香鸡

    附近景点:灵隐景区。其周边是法云寺永福寺灵隐寺佛教学院,这里既是杭州的佛教圣地,也是杭州的制茶圣地。(相比对外开放的和茶馆,只对住客开放的法云舍则清静许多,并且有免费下午茶供住客品茗。)

    

来源:杭州旅游     作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: