• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
新加坡旅游收益创新高 中国游客花费最多
发布时间:2017-02-16 10:04:10 星期四   

    据新加坡《联合早报》报道,去年入境新加坡的旅客人次从前年的1520万,增至1640万,增幅达7.7%。旅游收益方面,去年旅游收益预计达248亿元,比前年增加约30亿元,涨幅约13.9%。

    尽管面对诸多挑战,包括新加坡本地爆发寨卡疫情,以及一些旅客来源地的经济表现疲弱等,新加坡去年接待的外国入境旅客及旅游收益不减反增,双双创下历史新高。

    新加坡旅游局昨天(14日)公布的数据显示,15大客源地中,10个国家和地区如中国、印度、越南和德国等的数字都上升,增幅介于3%至36%。其中,印度尼西亚旅客去年达2894000人次,比前年多6%,位居榜首;中国旅客则激增36%,达2864000人次,排第二。

    旅游局局长杨汉忠说,2014年发生的马航空难事件影响访新的中国旅客人数。“到去年,他们才放下顾虑,重返本区域旅游。”

    旅游局国际司助理局长田子沛说,过去一年,连接新加坡、中国、印度和印尼的航空网络不断扩大,如西部航空开通了飞往新加坡和重庆的航线等,有助推动这三大市场二线城市的发展潜能。

来源:新华网    作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: